antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Допэмиссии, подобные «Днепроэнерго», могут быть проведены и на других генерирующих компаниях

19/06/07

Решения о проведении дополнительных эмиссии, наподобие «Днепроэнерго», в будущем могут быть приняты и другими генерирующими компаниями, в частности «Донбассэнерго» и «Центрэнерго». Об этом сообщил УНИАН аналитик инвестиционного банка Concorde Capital Александр Паращий.

По словам аналитика, данное решение сложно провести только относительно «Западэнерго», поскольку НАК «Энергетическая компания Украины» владеет там пакетом менее 75%, а для утверждения результатов допэмиссии необходимо наличие 75% голосов акционеров.

По мнению А.Паращия, допэмиссия является эффективным методом приватизации компании, если она проходит при соответствующей рынку цене, поскольку средства, полученные от ее проведения, будут направляться на развитие предприятий.

«Возможно, это даже лучше, чем приватизационный конкурс, поскольку полученные средства будут направляться не просто в госбюджет, а на реализацию конкретных программ по развитию предприятия, что, в конечном счете, повысит капитализацию компании», - отметил он.

По словам аналитика, подобным образом приватизация генерирующих компаний уже проводилась в России.

А.Паращий также считает, что одним из наиболее вероятных инвесторов как «Днепроэнерго», так и при возможном проведении допэмиссий других генерирующих компаний могут стать бизнес-структуры Рината Ахметова, в частности ДТЭК, которые не скрывают планов по расширению своего присутствия на энергетическом рынке Украины.

Как сообщал УНИАН, Кабинет Министров Украины своим постановлением разрешил НАК «Энергетическая компания Украины» на общем собрании акционеров ОАО «Днепроэнерго» голосовать за увеличение уставного фонда компании на 52,07%.

"Днепроэнерго" планирует провести дополнительную эмиссию акций номиналом 25 грн. на общую сумму 51 млн. 85,85 тыс. грн. Предусмотрено, что после допэмиссии пакет, который контролирует государство в лице НАК "ЭКУ", не должен быть меньше 50% +1 акция.

Источник:  УНИАН

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: