antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ДТЭК идет на «Днепрэнерго»

19/06/07

По словам управляющего санацией Дмитрия Тевелева, изменения касаются процедуры восстановления платежеспособности «Днепрэнерго». В соответствии с ними, инвесторами выступают «Павлоградуголь» и «Комсомолец Донбасса» (входят в корпорацию «ДТЭК» Рината Ахметова), Они направят 1 млрд. 50 млн. грн. на погашение долгов предприятия. «Эта сумма необходима для полного погашения долгов предприятия перед кредиторами. Кроме того, планируется увеличить УФ до 149 млн. грн. и провести допэмиссию на 51 млн. грн.» — сообщил господин Тевелев.

Напомним, что дело о банкротстве «Днепрэнерго» было возбуждено Хозяйственным судом Запорожской области в 2001 г. Осенью 2003 г. утвердили реестр кредиторов предприятия. Сумма претензий, подтвержденных судом, составила 1,39 млрд. грн. В конце декабря 2006 г. комитетом кредиторов была рассмотрена возможность привлечения средств инвесторов. Официальные заявления поступили от Альфа-банка, а также компаний «Павлоградуголь» и «Комсомолец Донбасса». В результате инвесторами были утверждены «Павлоградуголь» и «Комсомолец Донбасса», которые разработали изменения к плану санации. В своем выборе комитет кредиторов опирался на то, что инвестор способен покрыть потребности ТЭС «Днепрэнерго» в угольном топливе.

Господин Тевелев также сказал, что теперь изменения к плану санации должны быть направлены в Хозяйственный суд Запорожской области, который рассмотрит вопрос об утверждении. Не исключено, что заседание суда состоится уже на следующей неделе. После этого должно состояться собрание акционеров генерирующего предприятия. «Оно утвердит изменения в устав в связи с изменением уставного фонда и примет решение о допэмиссии во исполнение плана санации»,— говорит он. Проект изменений также был согласован и утвержден всеми государственными ведомствами.

Напомним, что 15 июня правительство разрешило НАК «Энергетическая компания Украины» (владеет 76,04% акций ОАО) проголосовать за дополнительную эмиссию. Таким образом госпакет будет уменьшен до размера не менее 50%+1 акция. ДТЭК в настоящее время, по оценкам экспертов, владеет около 8% акций «Днепрэнерго». После допэмиссии пакет компании составит более 25% акций, что позволит ДТЭКу принимать непосредственное участие в управлении предприятием. Гендиректор «Днепрэнерго» Юрий Бочкарев сообщил «і», что энергетическое предприятие и угольные компании связывает общее прошлое. «В советское время «Днепрэнерго», «Павлоградуголь» и «Комсомолец Донбасса» являлись звеньями одной технологической цепи. В процессе санации существует реальная возможность ее восстановления»,— сказал господин Бочкарев.

Стоит отметить, что в соответствии с изменениями к плану санации, инвесторы также должны будут инвестировать более 1 млрд. грн. на финансирование программ реконструкции, обновление основных фондов и финансирование социальных программ. «Это будет сделано по отдельному инвестиционному договору. Здесь не будет эмиссии, будут прямые инвестиции, порядок привлечения которых определится инвестиционным договором»,— говорит господин Тевелев. «Если данная компания (ДТЭК.— Авт.) выкупит всю допэмиссию, то она получит около 34%. За 34% они платят 2 млрд. грн. Если отталкиваться от нынешней биржевой цены акций предприятия, то капитализация «Днепрэнерго» составляет около $1,635 млрд. Можно сказать, что это неплохое приобретение. Но такой вариант должен устроить и «Днепрэнерго»,— говорит аналитик ИК «Конкорд Капитал» Александр Паращий.

Не исключено, что вслед за «Днепрэнерго» ДТЭК, которая заявляла об активных планах в сфере энергетики, приобретет акции и других компаний. В поле ее зрения могут попасть «Центрэнерго», у которого достаточно напряженная ситуация с долговыми обязательствами, а также «Донбассэнерго».

Корпорация «ДТЭК» создана в 2005 г. для управления энергетическими активами группы СКМ. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Депозитариями управляющей структуры являются DTEK Holdings и ООО «ДТЭК» (Донецк). Компания «ДТЭК» принадлежит DTEK Holdings, которой владеет System Capital Management Limited (Кипр).

Андрей Самофалов

Источник:  Экономические известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: