antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ДТЭК хочет легитимизировать присутствие в акционерном капитале «Днепроэнерго»

11/06/08

ООО «Донбасская топливно-энергетическая компания» с помощью миноритариев пытается легитимизировать присутствие аффиллированого ООО «Инвестиционного общества» в акционерном капитале ОАО «Днепроэнерго».

Так считает руководитель экономических програм Центра исследований корпоративных отношений Вячеслав Бутко, комментируя находящуюся в распоряжении агентства копию жалобы миноритарного акционера «Днепроэнерго» Дмитрия Диденко с которой он обратился в Государственную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку с требованием признать утраченным реестр акционеров ОАО «Днепроэнерго» и начать процедуру восстановления реестра новым регистратором, которого определит акционерная компания. Соответствующую жалобу миноритарий подал в комиссию 12 мая.

«По всей вероятности сразу после получения жалобы ГКЦБФР инициирует проведение быстрой проверки эмитента (ОАО «Днепроэнерго» - УНИАН), который никакого отношения в ведению реестра не имеет», – отметил эксперт, указав при этом  что в ходе такой проверки без какого бы то ни было привлечения действующего регистратора - ОАО «Финансовая компания «Укрнефтегаз» будет сначала установлен факт утраты системы реестра, и, далее, на этом основании правлением и Набсоветом АО может быть принято решение о назначении временного регистратора, который будет восстанавливать "утраченную" систему реестра.

«При этом в систему реестра могут быть внесены  нужные акционеры и все необходимые правлению изменения, в том числе изменения, связанные с увеличением уставного капитала. Нынешний регистратор может даже не узнать, о том, что уже руками ГКЦБФР появилось двойное ведение одной и той же системы реестра» , – допустил эксперт.

Как сообщалось, в марте ОАО «Днепроэнерго» опубликовала информацию о том, что правление компании приняло решение передать ведение реестра от ОАО "ФК «Укрнафтогаз» временному реестродержателю - ЗАО «Проминвестбанк».

Позднее на общем собрании 21 марта акционеры «Днепроэнерго» решили заключить договор на ведение реестра с ООО «Объединенный фондовый регистратор - Запорожье» вместо прежнего регистратора ОАО «Финансовая компания «Укрнафтогаз».

В настоящее время реестр продолжает пребывать у ОАО «Финансовая компания «Укрнафтогаз». 

Источник:  Oligarh.net

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: