antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Экс-руководство «Укрречфлота» судят

24/09/07

Конфликт вокруг АСК «Укрречфлот» набирает обороты. На прошлой неделе стало известно, что Печерский районный суд Киева в обеспечение иска компании к ее экс-президенту Павлу Подлесному и бывшему вице-президенту Михаилу Антипенко наложил арест на их личное имущество. АСК обвиняет своих бывших рулевых в нанесении ущерба на сумму 6,5 млн грн.

10 сентября исполнительная служба Печерского района издала постановление об аресте имущества экс-менеджеров «Укрречфлота». Появление документа стало следствием решения суда того же района от 30 августа 2007 г. По данным агентства «Интерфакс-Украина», АСК обвиняет Павла Подлесного в недобросовестном исполнении своих обязанностей, которое привело к потере компанией более $1 млн, а также к аресту 30 ее судов. Иски к экс-менеджерам стали следствием ревизии, проведенной новым руководством «Укрречфлота» (20 августа набсовет утвердил решение правления, которое вместо г-на Подлесного назначило и. о. президента Михаила Чубая, а вместо Михаила Антипенко — Николая Насенкова). Перестановки были связаны с изменением состава акционеров: в конце августа компания «Велес Капитал» сконцентрировала 70% уставного фонда судовладельца в интересах группы «Энергетический стандарт» и собственников Мисто Банка. А оперативное рассмотрение дела в суде объясняется тем, что акционеры «Укрречфлота» уже давно судятся с г-ном Подлесным. Как сообщала «ДС», в июле американская Nextwort Investments обратилась в Генпрокуратуру с просьбой изучить вывод активов АСК ее должностными лицами.

Как следует из иска «Укрречфлота», в 2006 г. Михаил Антипенко подписал договор на поставку топлива для судов компании в зарубежных портах с турецкой ЕВ Petrol, которая выступала посредником. Топливо и услуги турки покупали у греческой фирмы «Праксис» и греческого подразделения Exxon Mobil. АСК перечисляла деньги на счет ЕB Petrol, однако та не рассчитывалась с поставщиками топлива и услуг. В результате осенью 2006 г. «Праксис» и Exxon Mobil предъявили претензии к «Укрречфлоту» как конечному получателю товара на сумму более $1 млн, после чего в ноябре 2006 г. в Турции были арестованы 30 принадлежащих ему судов. Генпрокуратура начала расследование по этим фактам.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в «Укрречфлоте», менеджмент и акционеры компании планируют изучить деятельность Павла Подлесного и членов его семьи, связанную с закупками для нужд АСК, равно как и предоставления услуг аренды со стороны судовладельца. В компании считают существенно завышенными закупочные цены по ряду такого рода контрактов, в других же случаях — заниженными цены на услуги, оказываемые «Укрречфлотом» (преимущественно по договорам аренды судов и портовых территорий). «Сомнения вызывает и факт предоставления услуг по ряду договоров, подписанных Павлом Подлесным с фирмами-однодневками», — подчеркнул собеседник агентства.

Насколько далеко зайдет исполнительная служба в реализации решения суда, пока неизвестно. Зато тот факт, что ответчикам придется искать общий язык с акционерами компании, сомнения не вызывает. 12 октября собственники «Укрречфлота» смогут более четко сформулировать требования к ее руководству: на этот день запланировано собрание акционеров, на котором рассмотрят вопросы смены президента и вице-президента, правления, набсовета и ревизионной комиссии, а также изменений в уставе. Накануне должно состояться собрание акционеров ЗАО «Трудовой коллектив «Укрречфлот», которому принадлежит 14,1% акций АСК, с аналогичной повесткой дня.

Сергей Дяченко

Источник:  Деловая Столица

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: