antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Эксперт: 2008 год – год конфликта спонсоров Януковича и Тимошенко

27/12/07

Киев, Декабрь 27 (Новый Регион, Маргарита Ильина) – Наступающий 2008 год для экономики Украины станет годом конфликта между группой «Приват» и компанией «Систем Кэпитал Менеджмент». Об этом «Новому Региону» заявил исполнительный директор «Антирейдерского союза предпринимателей Украины» Андрей Семидидько.

«Если за этот год посмотреть на собственность, которая была приватизирована, та же «Днепрэнерго», то можно сказать, что если будет «откатываться» одна финансово-промышленная группа в лице Рината Ахметова, то будет получать преференции другая финансово-промышленная группа в лице «Привата», которая стоит за БЮТ и «Батькивщиной», – заявил эксперт.

В качестве примера он привел уже ставший публичным конфликт вокруг компании «Днепроэнерго», акции которой пытаются отсудить у Ахметова. В этом споре Семидидько поддерживает «регионала»:

«Приват» банкротил «Днепрэнерго» и пытался вывести активы уже в другие структуры через процедуру банкротства, а структуры Ахметова «влили» деньги и погасили задолженность «Днепрэнерго», выступив инвесторами, чтобы какая-то часть все же осталась в государственной собственности», – пояснил Семидидько.

Впрочем, по его мнению, возможность того, что предприятие заберут у Ахметова, высока.

«Я думаю, если Юлия Тимошенко будет включаться в эту ситуацию, то она перевесит чашу весов на «Приват», – прогнозирует эксперт.

Андрей Семидидько отметил, что претензии правительства Тимошенко могут быть выставлены также и к приватизированному в уходящем году ;Луганстепловозу». По словам эксперта, многое будет зависеть от того, кто возглавит Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) после отставки социалистки Валентины Семенюк.

«Если ФГИУ по представлению БЮТ возглавит Андрей Портнов, который является после Геннадия Корбана (группа «Приват») вторым человеком по рейдерству в Украине, то ситуация непредсказуема», – считает эксперт.

По его словам, структуры и юристы, близкие к депутату БЮТ Андрею Портнову – Иван Гранцев, Сидор Кизин, «Портнов и партнеры», сопровождали рейдерские захваты многих предприятий и имеют интересы в «половине Украины».

По мнению директора «АСПУ», также конфликты могут возникнуть вокруг приватизации предприятий транспортной отрасли, авиации, часть которой пока находится в госсобственности и «Укртелекома».

Семидидько уточнил, что незначительную часть пакета акций «Укртелекома» удалось купить структурам Геннадия Корбана на открытых торгах.

«Это будет явно сладкий пирог, вокруг которого схлестнуться интересы «Привата» и «СКМ», – сказал Семидидько.

Кроме того, он отметил, что в интересах правительства Тимошенко и пока депутата фракции БЮТ Андрея Портнова остаются порты, в частности, «Одесский припортовый завод». Также Семидидько заявил, что до конца не решен вопрос по спору вокруг «Черноморского судостроительного завода». Как уже сообщалось, к повторной приватизации завода приложила руку экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк.

«Почему-то никто не говорит о том, что Геннадий Корбан разрабатывал юридическую схему захвата завода, но собственниками завода до сих пор остаются российские бизнесмены братья Чуркины, а контроль над ситуацией получил Новинский. До сих пор, снова же, никто не поднимает вопрос, есть ли юридическое оформление сделки», – рассказал эксперт.

Семидидько уточнил, что основной стороной в этом конфликте выступает государство в лице ФГИ, кресло которого, скорее всего, будет отдано Андрею Портнову. Бизнесмен Вадим Новинский при этом является партнером Рината Ахметова, к собственности которого проявляет интерес новое правительство.

Исполнительный директор «АСПУ» рассказал также «Новому Региону», что уже на следующий день после назначения премьер-министром Юлии Тимошенко, в угольные шахты города Снежное (Донецкая область) был нанесен недвусмысленный визит. Семидидько не уточнил название шахты, из которой в Антирейдерский союз поступил тревожный звонок, так как с делом аналитики «АСПУ» еще не успели ознакомится. Отметим, что в этом городе находится ГП «Снежноеантрацит», которому подчинены 6 шахт.

«Структуры БЮТ идут в разгосудартвление угольных шахт и под видом реструктуризации выводят активы», – заявил Семидидько.

Он также отметил, что на Украине в этом году в корпоративных конфликтах наметилась новая тенденция: раньше контроль над предприятиями приобретался путем скупки акций, через регистратора, корпоративные рычаги, а сейчас все более актуальна процедура восстановления бывшего менеджмента решением суда, силовой захват с помощью спецподразделений милиции и т.д.


Источник: Новый Регион

 


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: