antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Эксперт: Новая рейдерская война в России может закончиться революцией

20/05/08


Авторы доклада о проблемах рейдерства в России считают, что если существенно не сократить это явление, страну ждут самые негативные последствия.

"Сдача-раздача (собственности), к сожалению, это национальная российская черта. Но если процесс сдачи-раздачи будет продолжаться, то страна будет находиться в состоянии постоянного хаоса... Если мы начнем еще одну рейдерскую войну, то это может завершиться революцией", - заявил во вторник на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" президент "Центра политических технологий (ЦПТ)" Игорь Бунин.

В частности, в докладе, подготовленном его Центром, обобщены интервью с рядом адвокатов, депутатов, журналистов, других экспертов, которые занимаются проблемой рейдерства.

По его словам, "рейдерство - это коррупция, несовершенство законодательной базы", и сейчас "скорее большим рейдерством занимаются госчиновники и средний бизнес - те, которые не успели к первоначальному разделу пирога".

В свою очередь вице-президент ЦПТ Алексей Макаркин добавил: "Ошибочно думать, что все можно решить хорошими законами - нужна оптимизация правоприменительной практики".

Сославшись на оценки экспертов, участники пресс-конференции отметили, что в России в год происходит до тысячи и более рейдерских захватов, в то время как обвинительных приговоров за рейдерство выносится не более 100".

В числе наиболее упоминаемых экспертами примеров рейдерства авторы доклада назвали НК "ЮКОС" (РТС: YUKO), компании "Ист Лайн", "Арбат Престиж", "Эльдорадо" и "Тольяттиазот".

При этом, по словам А.Макаркина, ситуация вокруг "Тольяттиазота" является ярким примером, когда "для рейдерства используется комплексный способ". "Здесь и попытка пересмотра итогов приватизации, и налоговые претензии, и арест акций", - пояснил А.Макаркин.

Говоря о возможностях сокращения рейдерства, авторы доклада подчеркнули, что "если у власти нет желания бороться с рейдерством, тогда все остальное бесполезно".

При этом они с оптимизмом воспринимают последние заявления президента Дмитрия Медведева о необходимости борьбы с коррупцией, как одной из основ рейдерства, и создание Совета по борьбе с коррупцией, который он сам возглавил.

По мнению, И.Бунина для действий на этом направлении "социальная опора Медведева в узком смысле - это адвокаты, которые не коррумпированы, не криминализированы. Кроме того, есть небольшая группа чиновников-технократов, которые думают о будущем страны".

"Кроме того, у общества есть внутреннее ощущение, что мы дошли до предела, что если сделаем еще шаг - мы уже в провале. Это главный стимул для возможной социальной опоры", - сказал И.Бунин.

Источник: Finance.ua

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: