antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Эксперты не верят в возможность приватизации Одесского припортового завода

08/05/08

До 20 мая Одесский припортовый завод (ОПЗ) не будет приватизирован, правда в том случае, если власти намерены применить рациональный подход в приватизации предприятия. Об этом в ходе пресс-конференции заявил директор Национального института стратегических исследований Юрий Рубан.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Рубан отметил, что поскольку нет четкого определения относительно имущественного комплекса ОПЗ, под знаком вопроса находится также правовая возможность приватизации припортовой инфраструктуры, серьезный инвестор, работающий на перспективу, на завод не придет.

"С точки зрения будущего припортового завода, будущего отрясли, с точки зрения легализации, я думаю что 20 числа никакой реальный шаг к приватизации завода не будет сделан, это будет шаг разве что к новым юридическим и политическим спорам",- добавил эксперт.

Также Ю.Рубан отметил, что если до назначенного срока завод все-таки будет выставлен на приватизацию, то им в таком случае могут заинтересоваться разве что "не совсем понятные структуры"."Я не сомневаюсь, что найдутся структуры, которые подадут заявки на конкурс даже на 20 число. Это буду или не совсем понятные структуры или структуры, которые, как рыба в воде, чувствуют себя в подобных не совсем легальных ситуациях, привыкшие к разного рода судебным спорам и тяжбам. Не один серьезный инвестор на предприятие где правовая сторона приватизации достаточно спорная не придет",- пояснил Ю.Рубан.

Кроме того, директор института подчеркнул, что в развитых странах Европы подобные структурные предприятия большой государственной важности к приватизации готовят не менее года.

Напомним, Генеральная прокуратура вынесла протест на распоряжение Кабинета Министров, которым, в частности, были утверждены условия проведения конкурса по продаже пакета акций ОПЗ.

15 апреля 2008 года Президент Украины Виктор Ющенко остановил распоряжение Кабинета Министров "Об утверждении условий конкурса по продаже 99,52% пакета акций ОАО "Одесский припортовый завод" от 11 февраля 2008 года N261-р.

При этом Премьер-министр Юлия Тимошенко заверила, что аукцион по приватизации ОПЗ будет абсолютно прозрачным, и там невозможно будет ничего подделать. "Кроме того, условия государства выставили те, которые нужны государству для модернизации и реконструкции этого завода, а профсоюзы Одесского припортового завода написали условия, которые никто не сможет нарушить", - добавила глава правительства.

1 февраля Кабмин утвердил условия проведения конкурса по продаже акций ОПЗ. Фонд госимущества Украины 20 февраля объявил конкурс с использованием открытого предложения цены по принципу аукциона по продаже 99,52% пакета акций предприятия.

ОПЗ занимается производством и реализацией химической продукции - аммиака и карбамида. Кроме того, завод принимает и перегружает в морские суда предназначенную для экспорта продукцию других предприятий Украины и России (аммиак, карбамид, метанол и т. д.).

Источник:  ЛIГАБiзнесIнформ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: