antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ФГИ обратится в парламент в поисках средств для иска против инвестора Криворожстали

16/07/08
Фонд государственного имущества обратится в парламент с просьбой предусмотреть в Государственном бюджете средства для ведения претензионно-исковой работы в деле о невыполнении инвестором Криворожстали своих обязательств, - об этом Голова ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко сообщила сегодня в интервью журналистам.

"Если Кабинет Министров сам не найдет, или же, не захочет, найти деньги для иска в Международный коммерческий арбитражный суд, Фонд обратится к народным депутатам с предложением внести соответствующие изменения в Государственный бюджет Украины и предусмотреть расходы в сумме, необходимой для уплаты регистрационного взноса в МКАС, - заявила руководитель Фонда. - Депутаты быстрее найдут голоса для того, чтобы защитить работников комбината, жителей Кривого Рога, да и всех жителей нашей страны, чем для того, чтобы отправить руководителя Фонда в отставку".

"Фонд последователен в своих действиях, выполняет свою работу, предусмотренную законодательством, и одинаково относится ко всем инвесторам, ибо закон - один для всех, и в каких бы должностях я не находилась, я всегда отстаивала диктатуру закона" - подчеркнула руководитель ФГИУ.

Глава ФГИУ сообщила, что Фонд пока еще не получил ответа на свое письмо в Кабмин с информацией о необходимости выделения 72,7 млн. грн. для ведения претензионно-исковой работы с компанией Арселор Миттал Дуизборг ГмбХ
"Письмо был направлено 11 июля, ответа пока еще нет. Информацию из прессы об личном мнении руководителя Правительства я не могу расценивать как официальный ответ, по крайней мере, оттого, что, Кабмин - все-таки коллегиальный орган, а не одна фракция", - добавила она.

"Впрочем, откровенно говоря, других комментариев от Тимошенко я не ожидала. Ни она, ни инвестор, разрабатывая и подписывая условия приватизации Криворожстали, даже подумать не могли, что Фонд будет так жестко их контролировать. Надеялись, что все сойдет на нет. Можно понять инвестора, который руководствуется бизнесовыми интересами, но никоим образом не могу понять чиновников наивысшего уровня, которые защиту работников предприятий и интересов государства называют коррупцией. А как тогда назвать их действия по лоббированию интересов частной компании, пусть даже с мировым именем, и какая цена этого лоббирования" - подчеркнула Голова ФГИУ.

Как сообщала раньше руководитель Фонда, сегодня на его контроле находится 2988 договоров купли-продажи, разорвано 258 договоров, и объекты возвращены государству еще 137 договоров обжаловались Фондом в судах.

"Для Фонда эта работа - только одно из направлений его деятельности. И мы делаем то, что должны делать по закону. Но я понимаю, что из-за громкого имени инвестора Криворожстали каждый шаг Фонда по отношению к нему вызывает резонанс, в том числе и на международном уровне. И я обещаю, что и в дальнейшем Фонд будет сообщать обо всех своих действиях в этом деле, - отметила Валентина Семенюк-Самсоненко. - Но хочу отметить, что речь не идет о реприватизации. У нас до сих пор нет закона о реприватизации, и возвратить любой объект в собственность государства одними решениями государственных органов власти просто невозможно. Фонд говорит о том, что это дело, как и все другие, может решаться исключительно в суде".

По словам руководителя Фонда, особенно важно, что инвестор не выполняет именно экологические и социальные пункты договора: "Это недопустимо, так же как недопустимо закрывать на это глаза - идет речь об интересах и будущем как работников предприятия, как жителей Кривого Рога, так и интересов всей страны".

Каждая страна сильная тогда, когда хочет и умеет защищать свои интересы, и только в таком случае с ней будут считаться другие страны, - подчеркнула руководитель Фонда.

Актом проверки выполнения условий договора купли-продажи пакета акций ОАО "Криворожсталь" в 2007 году, проведенной Фондом 24-28 марта 2008 года, зафиксировано невыполнение условий Договора в инновационно-инвестиционной деятельности, в социальной деятельности и в природоохранной деятельности Общества, а именно такие пункты Договора:

Пункт 11.2.1.3 "Обеспечить реализацию мероприятий по реконструкции коксовых батарей №№ 3 и 4 (2006-2007 годы) с внедрением комплекса природоохранных мероприятий".

Пункт 11.3.11 "Обеспечить расходы Общества на улучшение социально-бытовых условий работающих на уровне не менее как 0,5 процента суммы реализованной продукции Общества в год".

Пункт 11.3.15 "Обеспечить выполнение коллективного договора в полном объеме, заключение коллективных договоров на следующие периоды с обязательным учетом норм и положений Отраслевого соглашения горно - металлургического комплекса Украины и норм и социальных гарантий предыдущего коллективного договора".

Пункт 11.4.1.3 "Обеспечить реконструкцию цеха сероочищения коксохимического производства с целью достижения уровня очистки коксового газа к содержанию сероводороду 0,5 г/м3 (2007 год)".


Источник:  ИА "Advisers"
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: