antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ФГИ опротестовал увольнение директора «Турбоатома»

13/07/07

Фонд государственного имущества Украины подал апелляционную жалобу в Апелляционный суд Харьковской области на решение Хозяйственного суда Харьковской области от 3 июля об отмене решения Фонда госимущества о назначении исполняющим обязанности генерального директора крупнейшего производителя турбинного оборудования завода «Турбоатом» (Харьков) Виктора Субботина.

Об этом сообщили на пресс-конференции 13 июля Субботин и представитель ФГИ в суде по данному делу Дмитрий Нестеренко.

По их словам, апелляция была подана утром, 12 июля.

Комментируя по просьбе журналистов данное решение, Субботин 12 июля на пресс-конференции заявил, что, имея контрольные пакет предприятия, ФГИ ранее имел в наблюдательном совете только двух своих представителей из шести членов набсовета.

Заменив двух миноритарных акционеров на своих представителей, ФГИ выполнил свою квоту, доведя число своих представителей до четырех.

«С точки зрения устава, действия Фонда госимущества является полностью законными», - заявил представитель ФГИ Дмитрий Нестеренко.

Нестеренко подчеркнул, что при вынесении судом решения был допущен ряд существенных нарушений норм действующего законодательства.

Он сообщил также, что соответствующее заявление в интересах ФГИ, как представителя государства, подала прокуратура Харьковской области.

Кроме того, ФГИ направил в Верховную Раду письмо с предложением рассмотреть целесообразность высполнения судьей Шведом, принявшем данное решение, своих профессиональных обязанностей.

Субботин предположил, что неудавшаяся попытка рейдерского захвата предприятия может быть связана с завершением срока апелляции по решению Хозяйственного суда.

Как сообщало агентство, Субботин заявляет о попытке рейдерского захвата предприятия 13 июля.

2006 год «Турбоатом» закончил с чистой прибылью 22,206 млн. гривен, уменьшив при этом чистый доход на 4,5%, или на 12,339 млн. гривен до 262,843 млн. по сравнению с 2005.

ФГИ передал 75,22% акций «Турбоатома» в управление государственного концерна «Укратомпром».

Источник:  proUA

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: