antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Фонд госимущества «борется» за «ЧеЗаРа»

22/09/08
На прошлую пятницу было назначено собрание акционеров черниговского завода «ЧеЗаРа». Однако оно не состоялось, и уже не в первый раз — основные акционеры предприятия не могут найти общий язык. Конфликт между ними возник еще в начале 2008 года, когда стало известно, что контрольный пакет акций (54,33%) купила через свои офшорные фирмы словацкая венчурная компания Arca Capital.  Вторым крупным инвестором выступает Фонд госимущества — ему принадлежит 25% плюс 1 акция предприятия.

Придя на предприятие, инвесторы обещали открыть на нем новое производство, в том числе и непрофильное. Председатель совета директоров Arca Capital Павол Крупа и директор украинского представительства группы Мирослав Клука заверили, что кредиторская задолженность (на тот момент она составляла 12 миллионов гривен) будет перекредитована на протяжении двух недель.

Через два месяца после покупки предприятия представители Arca Capital отказались погашать его долги перед кредиторами, и правление «ЧеЗаРа» было вынуждено продать часть непроизводственных активов завода, инициировав проведение санации предприятия.

«На этом предприятии идет борьба за власть. Действия частных акционеров сводятся к тому, чтобы убрать нынешнего директора Константина Колесника, желая получить полную власть на заводе. Они для этого постоянно инициируют  собрания акционеров. Мы в этой ситуации защищаем действующего директора, потому что это совпадает с защитой государственных интересов», — объяснила «ДЕЛУ» пресс-секретарь ФГИ Нина Яворская. Константин Колесник, директор предприятия, в прошлую пятницу для комментариев оказался недоступен. По словам его секретаря, «ЧеЗаРа» по пятницам не работает  —  на заводе выходной.

Пытаясь начать процедуру санации, правление завода надеется сохранить производственно-кадровый потенциал «ЧеЗаРа» и не остаться вдали от новейших разработок в отрасли радиоаппаратостроения и изучения космоса. «Мы, пользуясь небольшим пакетом, пытаемся защитить интересы завода, чтобы все было в рамках закона. Потому что не видим оснований, для того чтобы отдать это предприятие в руки частных инвесторов», — подытожила Яворская. В компании Arca Capital пообещали прокомментировать ситуацию немного позже.

 В то же время сотрудники предприятия излагают несколько иную версию событий. По их словам, на совещании, посвященном согласованию проекта новой редакции устава, который был подготовлен иностранным акционером, Фонд безоговорочно согласился с предложенной редакцией. Без должной реакции представителями ФГИ были оставлены замечания представителей завода о том, что утверждение устава в такой редакции дает возможность «инвесторам» получить абсолютный контроль над одним из крупнейших предприятий Черниговской области. Участие же государства в управлении заводом и его имуществом будет носить формальный характер, поскольку его голос не будет иметь никакого значения при принятии каких-либо решений органами управления предприятия.

Чтобы изменить уставные документы, словакам необходимо было согласие самого Фонда госимущества, поскольку кворум на собрании акционеров, решающем этот вопрос, должен составлять 75% плюс 1 акция. ФГИ длительное время не поддерживал новую редакцию устава, ссылаясь на ее несоответствие требованиям «Примерного положения о порядке рассмотрения вопросов касательно распоряжения и использования имущества ОАО», утвержденного приказом ФГИУ №299 от 20.02.2007 года. Но Arca Capital, похоже, удалось «переубедить» Фонд госимущества.
«переубедить» Фонд госимущества.


Источник:  Дело
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: