antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Фрахтовая компания Industrial Carriers — банкрот

23/10/08
Кризис в металлургической отрасли Украины стал одной из причин банкротства крупной международной фрахтовой компании Industrial Carriers, базировавшейся в Одесском морском торговом порту, сообщает “Коммерсант-Украина”.

Компания с годовой выручкой 1 млрд. долларов не смогла справиться с долгами в 33 млн. долларов — фрахтовые ставки для компании снизились с 233 тыс. долларов в сутки в мае до 12 тыс. долларов в сутки в октябре. Столь резкое падение цен произошло из-за сокращения объема перевозок металлургической продукции — только в Одесском порту на складах скопилось до 600 тыс. тонн металла.

15 октября подала заявление о защите от кредиторов в соответствии с законом Греции “О банкротстве”, сказано на отраслевом портале Lloyds List. По данным агентства Bloomberg, начиная с 26 сентября в нью-йоркских и лондонских судах в отношении ICI рассматривалось 13 дел, иски подали компании Rizzo-Bottiglieri De Carlini Armatori SPA, Glory Wealth Shipping PTE, TKB Shipping, Pan Oceanic Maritime, Empress Marine, Rick Mark Development, SK Shipping, ADM Shipping, Primera Maritime и Sachem Shipping. В своей петиции Industrial Carriers сообщила, что ежедневная прибыль компании на 15 октября составляла 274 тыс. долларов, что вдвое меньше ее долговых обязательств, общий долг ICI — 33 млн. долл. Владельцы компании уже заморозили все счета ICI в банке HSBC в Греции, дело о банкротстве должно быть рассмотрено 25 ноября.

В своем заявлении компания объясняет, что не смогла справиться с падением фрахтовых ставок: если в конце мая аренда судна класса Capesize (водоизмещением 150-160 тыс. тонн) составляла 233 тыс. долларов в сутки, то по итогам минувшей недели — всего 12 тыс. долларов в сутки. Флот перестал приносить перевозчику прибыль, говорится в заявлении ICI. По данным лондонской фрахтовой биржи Baltic Exchange, за последние четыре месяца ставки на перевозки металлургической продукции в мире упали на 95%. Руководитель исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов сообщил, что за последний квартал в три раза упали ставки и на фрахтование зерновых.

Industrial Carriers Inc. (ICI) была основана в 1999 г. в Афинах. Основная деятельность компании была сосредоточена в Одессе, также ICI имела представительства в Москве, Шанхае и Рио-де-Жанейро. Компания занималась перевозкой угля, руды, стали и другой металлопродукции, а также зерна. Выручка в 2007 году — 1 млрд. долларов.


Джерело: УкрРудПром

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: