antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Газпром подал в Стокгольмский суд на Украину

09/01/09
"Газпром" подал иск в Стокгольмский арбитраж, чтобы обязать Украину обеспечить бесперебойный транзит газа в Европу.

Об этом сообщил накануне премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с иностранными СМИ. Он напомнил, что "Газпром" и Украина в трудных условиях начала 2006 г. разделили контракты на поставку газа непосредственно потребителям Украины и на транзит энергосырья через ее территорию, транзитный контракт действует до 2013 г. Кроме того, в апреле 2007 г. было подписано дополнение к этому документу с определением транзитной ставки, которая действует до 2010 г.

В.Путин подчеркнул, что контракт на транзит попадает под шведское право, и любые споры, связанные с ним, должны решаться в международном суде. "В рамках этого контракта "Газпром" подал иск в Стокгольмский арбитражный суд и просит суд в максимально короткие сроки принять обеспечительные меры, запрещающие "Нафтогазу Украины" любые действия, направленные на сокращение транзита российского газа в Европу", - сказал В.Путин.

Он отметил, что Украина должна платить за газ по рыночной цене, а Россия "готова платить рыночный транзит". В этом случае Россия готова будет оплачивать транзит по цене 3,4 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км расстояния.

Кроме того, В.Путин сообщил, что Россия готова подписать контракт на поставку газа в Украину напрямую с НАК "Нафтогаз Украины", а также призвал Еврокомиссию как можно быстрее подписать протокол о порядке пребывания контролеров со стороны ЕС на газовых пунктах в РФ и в Украине.

Напомним, ранее российская сторона называла рыночную цену на газ для Украины на уровне 418 долл. за тыс. куб. м, а позже – 450 долл. за тыс. куб. м.

Как сообщалось, во время переговоров по поставкам газа в конце декабря Россия настаивала на повышении цен на газ до 250 долл. за тыс. куб. м при сохранении ставки транзита на прежнем уровне. В свою очередь украинская сторона считала справедливой цену в 201-210 долл., при повышении ставки транзита до 2-2,2 долл. за 1 тыс. куб. м на 100 км расстояния.

Украинская сторона подчеркивала, что за последние три года стоимость российского газа для Украины выросла почти в три раза – с 95 до 179 долл. за тыс. куб. м, в то время как ставка транзита увеличилась всего на 6% - с 1,6 до 1,7 долл.

Стоит отметить, что транзитная ставка по территории Словакии и Чехии составляет 4 долл., а в Германии – от 2,5 до 3,9 евро. Более того, в Европе есть государства, которые оценивают услуги по транзиту более чем в 11 долл. за 1 тыс. куб. м на расстояние 100 км.


Джерело: Ринок.biz
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: