antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Глава Секретариата Президента: В Украине продолжается так называемая заказная приватизация

31/07/07

В Секретариате президента считают, что выполнение программы приватизации на 2007 г. сорвано. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак, комментируя итоги деятельности правительства за I полугодие текущего года. Он отметил, что в Украине продолжается так называемая "заказная приватизация", и за последние 6 месяцев не было ни одного "открытого, красивого конкурса", который бы привлек серьезные долгосрочные инвестиции.

Комментируя ситуацию, сложившуюся с приватизацией ОАО "Укртелеком", он отметил необходимость разработки стратегии разгосударствления отрасли.

"Правительство отстранилось от проблем приватизации. – сказал А.Шлапак. – Это один из многих недостатков правительства, которые нужно исправлять". Кабинет министров переложил решение всех проблем в этой сфере на Фонд госимущества, добавил он. Отметим, что торги по продаже 1% акций ОАО "Укртелеком" сегодня не состоялись. Как сообщили РБК-Украина в пресс-службе Фонда госимущества, торги были сорваны из-за отсутствия заявок. Очередные торги состоятся завтра, 1 августа с.г., если сегодня в ФГИУ поступят соответствующие заявки.

Среди других проблем, которые необходимо решать правительству, представитель Секретариата президента отметил проблемы в сфере защиты прав собственности и необходимость принятия ряда законодательных актов, в частности, закона об акционерных обществах, закона о депозитарной и регистрационной деятельности и закона относительно предотвращения рейдерства.

Ранее первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров, комментируя ситуацию с продажей акций ОАО "Укртелеком", сказал, что решения судов срывают выполнение программы приватизации на 2007г. Законопроект о "О внесении изменений в Закон Украины "О приватизации государственного имущества, принятый Верховной Радой 1.06.07, установил ряд требований к возбуждению судебных дел, касающиеся прекращения или приостановки процесса приватизации.

По данным Фонда госимущества, поступления от приватизации в январе-мае 2007 г. составили 1,17 млрд грн. Фондом запланированы поступления от приватизации за весь год на уровне 10,6 млрд грн.

Крупнейшей за пять месяцев 2007 г. сделкой стала продажа 76% акций АО "Холдинговая компания "Лугансктепловоз" российскому "Трансмашхолдингу", законность которой Президент позднее поручил проверить правоохранительным органам. Поступления от приватизации в 2006 г. составили 552 млн грн.

Источник:  РБК Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: