antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Главу УМВБ хотят выставить на улицу

02/10/07

Президент рейтингового агентства «Кредит-Рейтинг» Александр Гинзбург, контролирующий 53% акций Украинской межбанковской валютной биржи (УМВБ), решил сменить руководство биржи и поставить в здании свою охрану.

В прошлое воскресенье частная охранная фирма от имени Гинзбурга попыталась занять здание УМВБ, которое находится на Контрактовой площади по адресу ул. Межигорская, 1. У представителей охранной структуры на руках был договор с исполняющим обязанности главы совета директоров биржи УМВБ Петром Переверзевым (ранее — член правления VAB Банка).

Правда, провести намеченное мероприятие не удалось. Государственная служба охраны новых секьюрити в здание не пустила, сославшись на неубедительность предоставленных документов. А вчера старый менеджмент УМВБ в лице главы совета директоров Олега Андронова заявил, что новый руководитель биржи, — Петр Переверзев, — был назначен противозаконно, а попытка смены охраны не что иное, как рейдерский захват здания. «Здесь имеет место попытка рейдерского захвата здания биржи со стороны новых акционеров, так как цена вопроса здесь составляет около 150 миллионов долларов — это цена здания и земли», — уверен Андронов.

По данным киевских риелторов, 1 квадратный метр на улице Межигорской, 1 стоит от 3 до 5 тысяч долларов, площадь, по их же оценкам, — около 15 тысяч квадратных метров. То есть общая стоимость актива — 45-75 миллионов долларов. Сотка земли под зданием — 200-300 тысяч долларов. «Но учитывать нужно что-то одно: или стоимость здания или земли, если сооружение будут сносить», — пояснили в одном из агентств недвижимости.

Кроме того, по словам Андронова, по инициативе владельца контрольного пакета акций УМВБ были внесены изменения в устав торговой площадки, которые не были согласованы с остальными собственниками. В связи с этим миноритарные акционеры обратились в суд, который подтвердил незаконность изменений в статуте, а также назначение нового руководства биржи.

Несмотря на то, что попытка проникнуть в здание оказалась безуспешной, мажоритарный акционер настаивает на своей правоте. «Никакого рейдерского захвата не было, все решения принимались на собрании акционеров, которыми и руководствовалась охранная фирма», — объясняет юридический консультант Гинзбурга Эмиль Купайгородский. По словам юриста, на биржу пришел инвестор, который хочет, чтобы торговая площадка наконец-то заработала по настоящему.

Источник:  Дело


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: