antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Григоришин готовит ответный удар

01/11/07

Компания по управлению активами «Сварог Эссет Менеджмент» (управляет около 15% акций ОАО «Турбоатом»), близкая к группе «Энергетический стандарт» Константина Григоришина, инициировала проведение 5 ноября собрания акционеров харьковского предприятия.

Однако вследствие некоторых обстоятельств в этот день могут состояться два собрания акционеров «Турбоатома» по разным адресам.

Как сообщили в пресс-службе «Турбоатома», дирекция предприятия 10 сентября получила уведомление «Сварога» о необходимости проведения внеочередного собрания акционеров. В ходе собрания предлагалось заслушать отчеты правления и ревизионной комиссии по итогам первого полугодия 2007 г. Письмо было отправлено из с. Тропового Винницкой области и шло по почте 20 дней. 20 сентябрядирекция приняла решение провести собрание акционеров 5 ноября на территории предприятия, поскольку указанный акционером адрес не существует. Однако впресс-службе завода сообщили, что «Сварог» решил проводить собрание в этот же день, но по другому адресу — ул. Мироносицкая, 42 (г. Харьков), о чем заключил договор с ООО «Реестр Холдинг». В повестке дня второго собрания значатся вопросы об отмене ряда решений собрания акционеров от 28 августа.

28 августа акционеры назначили гендиректором предприятия Виктора Субботина, переизбрали состав набсовета и ревкомиссии, а также изменили форму выпускаакций. Эти решения оспариваются в судах. Гендиректор «Турбоатома» Виктор Субботин сообщил «і», что дирекция готовится к собранию, которое будет происходить на заводе, однако представители предприятия будут присутствовать и на собрании по ул. Мироносицкой. По его словам, «Турбоатом» попросил «Реестр Холдинг» предоставить реестр для регистрации акционеров. Однако в компании сообщили, что реестр по просьбе владельца более 10% акций «Турбоатома» будет предоставлен на собрание по ул. Мироносицкой. В «Свароге» не удалось получить комментарии. Очевидно, что успех каждого собрания акционеров будет зависеть отпозиции государства, которому принадлежит 75,22% акций АО. Даже если представители ФГИ или «Укратомпрома» явятся на собрание, они вряд ли поддержат планыКонстантина Григоришина. Не исключено, что перед собраниями увидят свет противоречащие друг другу судебные решения, которые в итоге заблокируют их проведение.

Андрей САМОФАЛОВ

Источник:  Экономические Известия


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: