antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Группа "Приват" использует госсобственность в приватных интересах

12/05/08

У Блока Юлии Тимошенко нет конфликтов с группой "Приват". Они имеют лишь четкую позицию относительно того, что государственную собственность красть нельзя. Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщил депутат парламентской фракции БЮТ Сергей Пашинский.

"Это касается не только группы "Приват". Это касается всех "групп" - как они себя называют - и кланов в Украине", - сказал Пашинский. Он также отметил: "Действительно, была конфликтная ситуация, когда представители этой группы заявили, что Кабинет Министров Украины рейдерским путем хочет захватить Кременчугский нефтеперерабатывающий завод. Я напомню, что у государства там 62% акций. А у группы "Приват" их 1,5%. На их стороне выступил, как всегда, секретариат президента, и была издана куча каких-то непонятных указов". "У нас нет конфликта с "Приватом". У нас есть конфликт с теми силами, которые используют государственную собственность в своих приватных интересах", - еще раз подчеркнул бютовец.

Напомним, в октябре 2007 года председатель правления ЗАО "Укртатнафта" Сергей Глушко заявил о силовом захвате Кременчугского НПЗ. В марте 2008 года представители группы "Приват", ранее считавшейся спонсором политической силы Юлии Тимошенко, подвергли критике деятельность правительства. Представитель "Привата" Геннадий Корбан заявил, что НАК "Нафтогаз" пытается сменить руководство компании "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ), но если ему это удастся, то компания перестанет работать.

Источник:  ИА REGNUM

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: