antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Губский не смог прибрать к рукам Киев-Святошинский район

07/08/08
Связка Главкомзема Владимира Воеводина (согласно ЗУ Государственное земельное агентство) и его спонсора Богдана Губского, впервые в истории Украины, не смогла добиться поставленных целей. Кровь наемников была пролита зря… Политика рейдерства, которую десятилетиями практикует Губский и ко дала трещину, когда два дня назад небольшая группа депутатов различных уровней и госслужащих Госкомзема Киево-Святошинского района сдержала несколько сотен рейдеров. Как уже сообщалось ведущими отечественными СМИ, трехчасовая атака была отбита, а Земельное Управление чудом отстояли. Ставленник Губского-Воеводина, Андрей Дмитриев со своими головорезами не смог захвать власть в одном из богатейших районов столичного региона.

Для понимания ситуации, сложившейся в Киево-Святошинском районе (как и по всей Украине), следует вспомнить с кем имеют дело чиновники и депутаты, отстаивающие интересы народа. Итак, кто же он - Богдан Губский?

Способность Губского к мимикрии не знает предела. Это выражается даже в том, как незаметна в любой тусовке надменная фигура теневого лидера украинских латифундистов. Не особенно он любит и светиться в прессе. Оно и понятно, капитан Кидд также не раздавал направо и на лево интервью с описаниями своих сомнительных подвигов, а предпочитал грабить испанские галеоны и голландские флейты без лишней рекламы.

Тем не менее, в плане политического хамелеонства пан Богдан успел наследить. Мало кто помнит, как этот эсдек, член «великолепной семёрки» вначале быстро перебежал от проигравшего выборы Кравчука к выигравшему Кучме как раз в тот момент, когда бизнес его товарищей оказался под давлением новой власти. Пока остальные эсдеки пару лет налаживали отношения с Кучмой, Губский успел неплохо поживиться за счёт их долей в бизнесе и стал из второстепенного одним из ведущих игроков в эсдековском клане.

Вторая перебежка Губского уже хорошо памятна многим. В самом начале 2005 года этот «столп» кучмовского режима и активнейший борец за президентство Януковича был взят отдельными влиятельными персонами «на перевоспитание».

Губский избрал правильную манеру поведения. Он резко снизил свою публичность и добился того, что пресса практически перестала о нём вспоминать. Губский – единственный из украинских магнатов не только не пытается сделать свой бизнес прозрачным, как, например, Пинчук, Ахметов, Гайдук, Тарута, но даже не заговаривает об этом, как его бывший партнёр Суркис, как демонизированный украинскими СМИ, Коломойский и другие. Губский – единственный украинский олигарх, чьи бизнес-привычки так и остались на уровне ранних 90-х, когда без утюга и бейсбольной биты ни один вопрос не решался. Но сегодня он вышел за пределы узкого круга кооператоров конца 80-х и бизнесменов начала-средины 90-х, которых рэкетировали подобные ему бизнес-бандиты. От Губского стонут уже несколько областей, включая столичную, а его действия вызывают массовые протесты (с избитыми и пострадавшими как под Киевом, так и в черте города).

Бандитизм Губского был не заметен и не нёс никакой политической нагрузки, когда он касался немногих богатых. Сегодня он задевает многих бедных, в особенности на Киевщине и в столице. Приблизительное количество земель отобранных у народа и принадлежащих теперь “Боде” зашкаливает за 37 тысяч га.

Чтобы не быть голословными, напомним основные вехи «большого пути» Б. Губского в бизнесе и политике.

Бизнес Богдана Губского зарождался как часть господствующей в Украине наиболее нецивилизованной, бандитской, аморальной группировки. С целью решения своих деловых вопросов представители «бизнес-группы», полноправным членом и основателем которой считается Б. Губский, не брезговали шантажом и разбоем, похищением людей и нанесением им физических увечий. Об этом до сих пор ходят легенды, а предприниматели, имевшие дело с этим по сути бандформированием, не могут вспоминать о тех временах без содрогания.

Кроме прибыльного во все времена импорта нефти, концерн «Омета XXI век», главным идеологом работы которого был Б. Губский, делал деньги на ценных бумагах по известной схеме финансовой пирамиды. К тому времени, когда Б. Губский принял решение «свернуть лавочку», обещанные дивиденды по выпущенным «Ометой» бумагам достигли 1000%, а число акционеров приблизилось к 12 тысячам. В итоге, в 1995 году концерн «неожиданно» прекратил все выплаты, а несколько сотен миллионов долларов, собранных с доверчивых и наивных граждан Украины, осели на личных счетах основателей.

Компании, которыми руководил Б. Губский, начиная с 1992 года, брали кредиты в иностранных банках под закупку нефти, которую перерабатывали в течение 4-5 лет в Украине. Зарабатывали на ценах на нефтепродукты и тем самым получали сумасшедшие прибыли, покрывая 20-22% украинского рынка нефтепродуктов. При этом кредиты банкам не возвращались.

Заметен след Губского и на газовом рынке Украины. В ноябре 1994 года распоряжением Президента Л. Кучмы была создана комиссия по проверке нескольких газовых посредников, и в первую очередь концерна «Славутич». Предметом расследования стали расчеты за поставленный газ с Туркменистаном. Комиссия установила, что бывшие премьер-министры Е. Звягильский, а затем В. Масол практически единолично предоставили данной коммерческой структуре право производить расчеты (деньгами, товарами, услугами) с Туркменистаном. Результатом этого стало то, что долг Украины за туркменский газ в 1994 г. вырос на 243,6 млн. долларов. Понятно, что на эту сумму обогатились Губский, как куратор газового бизнеса в концерне «Славутич», и его партнеры.

Типично бандитскими методами Губский насаждал подконтрольный ему менеджмент – последствия организованного его боевиками побоища в «Черкассыгаз» напоминали результаты смерча. Покореженные двери и окна, от мебели осталась бесформенная груда щепок. А самое главное, пострадало около 10 работников «Черкассыгаза». Результатом хозяйствования Губского в «Черкассыгаз» стали многомиллионные долги этого предприятия перед НАК «Нафтогаз Украины» (деньги оседали на счетах Губского), технический упадок газораспределительных сетей в Черкасской области, постоянные перебои со снабжением природным газом потребителей.

Далее Б. Губский переключается на аграрный бизнес. В 1996 году он стал руководителем «Украинской аграрной биржи». В том же 1996 году он стал заместителем главы Госкомиссии по вопросам организации биржевого сельскохозяйственного рынка. Естественно, никаких реальных действующих биржевых механизмов создано не было, но львиная доля украинского зерна и сахара продавалась именно на «Украинской аграрной бирже» благодаря лоббистским усилиям Б. Губского. Украинские аграрии при продаже выращенной ими сельхозпродукции были вынуждены уплачивать серьезные комиссионные, которые шли в личный карман Б. Губского.

Еще при президенте Леониде Кучме Богдан Губский «прихватил» огромные территории прибрежных днепровских плавней и лесов в Золотоношском районе Черкасской области. Фактически левобережная береговая линия Кременчугского водохранилища стала частной территорией Губского. Местные жители, черкасские рыбаки и охотники устраивали акции протеста и, казалось, что после ухода Л. Кучмы ситуация может разрешиться по справедливости. Кучма ушёл, а Богдан Губский резко стал помаранчевым. По этой причине все его «достижения» по воровству земельных участков были сохранены и даже приумножены. А вскоре стало известно, что и любимое место отдыха и рыбалки черкасчан - правый берег Днепра – становится частной территорией Губского. Ставший частной собственностью Губского берег Днепра охраняют автоматчики, которые и разгоняют «посторонних» граждан.

Особо необходимо обратить внимание на «земельне операции» Губского в Киеве и области, которые иначе как похищением земли назвать невозможно. Б. Губский системно подошел к конвертации большинства в Киевском областном совете в собственные капиталы. В частности, отметим инициированный Губским переход контроля над Бюро технической инвентаризации к Киевскому областному совету. 2 февраля 2007 года Киевский областной совет принял решение №097-09-У «О некоторых вопросах управления имуществом общей собственности территориальных обществ сел, поселков, городов Киевской области», согласно которому все БТИ области перешли из подчинения Киевской областной государственной администрации в подчинение Киевского областного Совета. В апреле все начальники БТИ были сняты с должностей, на их место были назначены поголовно люди из окружения Губского. Изменение руководителей БТИ происходило в лучших традициях отечественного рейдерства — с матерными словами, угрозами и избиением людей. Логика этого шага очевидна – получить контроль над государственными органами, которые выдают документы на право собственности.

Другой «сильный ход» Губского – перераспределение полномочий между областным советом и областной государственной администрацией. Речь идёт о Решении Киевского областного совета от 6 ноября 2007 года о создании исполнительного аппарата Киевского областного совета. В составе исполнительного аппарата создано управление земельных ресурсов, управления коммунального хозяйства. При том, что никаких претензий относительно эффективности выполнение именно этих полномочий Киевской областной государственной администрацией совет не выражал. Но было бы странно, если бы этих управлений не было, ввиду агрессивного поведения Б. Губского на рынке земли и рынка недвижимости. Понятно, что управление земельных ресурсов Киевского областного совета полностью «укомплектовано» подконтрольными Губскому людьми. Кроме того, большая часть земель вокруг Кагарлыка, Обухова (тот же Козин, а также - Рудыки, Плюты, Подгорцы), а также по направлению Переяслав-Хмельницкий и Канев скуплена за бесценок Богданом Губским.

В завершение Губский пролоббировал назначение на должность руководителя Государственного агентства по земельным ресурсам своего верного протеже – Владимира Воеводина. Вероятно, руководство Кабмина в горячке многочисленных кадровых решений не обратило внимание на этот факт, результатом которого станет то, что теперь Губский при помощи Воеводина начнет за гроши приобретать землю во всех областях Украины, и по сути станет крупнейшим латифундистом. Связка «Губский-Воеводин» зарубит на корню отечественный рынок земли, иностранные инвесторы не смогут инвестировать в него, а нынешних владельцев еще не подконтрольных Губскому земельных участков путем административного давления будут подталкивать к продаже земли Губскому за бесценок.

Латифундии Губского, концентрирующиеся вдоль Днепра уже сейчас разрезают Украину пополам. Однако точные сведения о земельных ресурсах, сконцентрированных в руках этого магната, можно будет получить лишь после того, как земля станет товаром. Не будет ничего удивительного, если к тому времени, более 50% территории Украины станут частными владениями Губского и президенту с премьером придётся спрашивать у него разрешение, чтобы проехать на собственную дачу или в Борисполь. Контролируя земельные ресурсы Губский окажется некоронованным королём Украины, контролирующим любую легитимную власть.


Источник:  Глобалист
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: