antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


И.Криль: «Изменение руководства ФГУ - это типичное рейдерское увлечение»

07/05/08

Народный депутат Украины, лидер политической партии Единый Центр Игорь Криль убежден, что методы Кабмина относительно изменения руководства Фонда государственного имущества являются “типичным рейдерским увлечением”.

Об этом идет речь в заявлении Игоря Криля, переданном пресс-службой Единого Центра.

«Изменение руководства Фонда госимущества очень напоминает типичное рейдерское увлечение. Но идет речь не о предприятии, а о государственном учреждении, и рейдером здесь выступает правительство во главе с Юлией Владимировной», – сказал Кроль.

По его словам, методы Кабмина ничем не отличаются от методов рейдеров – чаще они пренебрегают законом или ищут пробелы в законодательстве.

«Как рядовые рейдеры покупают решение судей, добиваясь изменения руководителей предприятий, так и правительство, обратившись в Окружной админсуд Киева, отменяет Указ Президента, хотя этот суд не имеет право рассматривать такие дела и выносить по ним решение», – заметил Кроль.

Он также выразил удивление как способом, в который Тимошенко ”продвигает” Андрея Портнова на должность главного защитника государственного имущества в Украине, так и самой персоной Портнова, которую связывают со многими рейдерскими скандалами.

«Часто для увлечения предприятия рейдеры используют судебных исполнителей, чтобы те объяснили старому руководству, кто теперь в доме хозяин. А если нужен силовой вариант, привлекают милицию или охранительные фирмы. В случае с Фондом госимущества «крышей и тараном» выступила сама премьер», – сказал он.

Кроль отметил, что сегодня, когда страна постоянно находится в постоянном процессе рейдерских увлечений, Тимошенко решила возглавить этот процесс, не гнушаясь нарушением закона и демонстрируя правовой нигилизм.

«Как известно, Генпрокуратура вынесла протест на правительственные постановления относительно ФГИУ, однако Тимошенко заявила, что Кабмин отклонил этот протест, хотя правительство на заседании в этот день даже не касалось этого вопроса», – отметил он.

Кроль напомнил, что правительство в феврале отстранило Валентину Семенюк от выполнения своих служебных обязанностей до 4 апреля, то есть действие того кабминовского постановления потеряно.

«В любом случае Портнов никак не может руководить Фондом. Об этом говорят в настоящий момент все ведущие эксперты, юристы, политики. Это вопрос (освобождение или назначение председателя ФГИУ – УНИАН) – в компетенции Верховной Рады Украины, а не правительства в лице одного человека», – убежден депутат.

Он не исключает, что такая настойчивость Тимошенко в приватизационных вопросах вызвана ее намерениями предоставлять преференции в этом процессе близким к БЮТ представителям бизнеса. Он отметил, что, например, заявки на ознакомление с Одесским припортовым заводом подали компании «Еврохим», «Днепразот», что подконтрольное совладельцам «Приватбанка», и «Нафтохимимпекс», контролируемый Константином Жеваго.

Источник:  Хрещатик

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: