antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


И.Овдиенко: “Процедура банкротства ЧСЗ – искусственно созданная ситуация”

26/08/08
Напомним, что 20 августа Николаевский областной хозяйственный суд принял решение начать процедуру банкротства ГАКХ ЧСЗ. Судья Константин Василяка принял такое решение, рассмотрев дело по иску компьютерной фирмы  “ИКС - Николаев” о взыскании с ЧСЗ задолженности на сумму 532 тыс.грн.

В решении суда ГАХК ЧСЗ обязуют в 10-дневный срок предоставить в газеты “Голос Украины” и “Урядовый курьер” информацию о начале дела о банкротстве, а доказательства печати этой информации предоставить в суд.

Этим же решением Хозяйственный суд назначил распорядителем имущества Ханенко Антона Павловича, который обязан предоставить реестр кредиторов в суд до 1 ноября 2008 года.

Предварительное заседание суда назначено на 21 октября текущего года, а первое общее собрание кредиторов должно быть проведено не позднее 28 ноября 2008 года.

Заседание суда о санации должника или о признании его банкротом и открытии ликвидационной процедуры назначить не позднее 17 февраля 2009 года.

Такое решение суда вызывает у представителей Комитета спасения вопрос: почему в суде не рассматривают претензии коммунального хозяйства на сумму 22 млн.грн. или претензии Пенсионного фонда (около 30 млн.грн.)?

“Что такое 500 тыс.грн.? Это, грубо говоря, $100 тыс. Только земля под заводом стоит около $1 млрд., плюс ещё движимое и недвижимое имущество. Поэтому этот вопрос натянутый. Создаётся вопрос, какую цель преследует это искусственное мероприятие? Сегодня по неофициальным данным за ЧСЗ числится 58 кредиторов, которые предъявляют ему свои претензии. В одной из газет (“Голос Украины” и “Урядовый курьер”) появляется маленькое объявление, что начата процедура банкротсва ЧСЗ с просьбой всех кредиторов зарегистрироваться.

Эту заметочку прочитают точно не все, и зарегистрируется примерно две трети кредиторов…

Небольшие суммы кредиторской задолженности будут скуплены, и таким образом уже один человек или организация будут предъявлять претензии ЧСЗ,” – заметил глава Комитета спасения ЧСЗ Игорь Овдиенко.


Источник:  Business-News
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: