antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


И вновь о рейдерстве

10/07/08
Понятие рейдерского захвата в нашей стране без труда пояснит любая домохозяйка. Сегодня это уродливое явление, свойственное странам с переходной экономикой, характеризует состояние ряда крупнейших промышленных предприятий Одессы.

33 предприятия региона Постановлением Кабинета Министров Украины от 2004 года включены в список предприятий, стратегически важных для государства и тем не менее, многие из них уже не раз подвергались атакам со стороны рейдеров. Причем зачастую - весьма эффективным.

«Краян» и «Орион», «Центролит» и «Одесский керамзитный завод»… Этот список можно продолжать довольно долго. Ясно одно: государственные предприятия являются лакомым куском для различных коммерческих структур. И если защита частных предприятий – это головная боль их собственников, то государственные оказываются беззащитными перед фактом деятельности рейдеров. Довести предприятие до банкротства, в результате которого смена собственника станет лишь делом техники - таков основной сценарий большинства рейдерских атак.

"Один из наиболее распространенных способов перераспределения собственности – подделка документов с их дальнейшим использованием для доведения предприятия до банкротства, - рассказывает Михаил Черный, первый заместитель прокурора Одесской области.- В дальнейшем, за небольшие деньги их выкупают или же через решение судов получают предприятия в собственность. Потом меняют менеджмент и руководство, выводят его активы на другое предприятие и фактически разграбляют его".

Схема настолько эффективна, что обычно не занимает более года. Спустя всего 12 месяцев предприятие, стоимость которого иногда доходит до сотен миллионов гривень, становится собственностью какой-нибудь частной фирмы, причём законность такого перехода закреплена судебными решениями.

По мнению Михаила Черного, в этой ситуации давно пора поставить жирную точку, не только вернув захваченные заводы государству, но и восстановив в своих правах сотни незаконно уволенных рабочих.

"Мы проведём инвентаризацию всех предприятий с государственной частью собственности, - подчеркнул он. - По каждому из этих предприятий, где есть судебные споры, органы прокуратуры примут все меры гражданско-правового характера для того, чтобы отстоять интересы государства".

Источник: Глас
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: