antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Инфляция в 2008 году превысила 22%

08/01/09
Индекс потребительских цен в прошлом месяце составил 102,1%, сообщил Государственный комитет статистики Украины. Таким образом, инфляция в декабре 2008 года оказалась несколько выше, чем в ноябре (1,5%), однако точно такой же, как в декабре 2007 года. Последним обстоятельством объясняется тот факт, что годовая инфляция в прошлом месяце (инфляция за 2008 год) не изменилась по сравнению с ноябрьским значением – 22,3%.

Напомним, в 2007 году инфляция равнялась 16,6%, а более высокий рост потребительских цен в последний раз был зафиксирован в 2000 году – на 25,8%.

Если в начале 2008 года основным инфляционным фактором в Украине являлось удорожание продуктов питания, то в последние месяцы года ситуация изменилась. В частности, в декабре продукты питания и безалкогольные напитки повысились в цене лишь на 1,1%. Сильнее всего подорожали в декабре:

- рыба и рыбопродукты – на 2,7%;

- молоко – на 3,9%;

- яйца – на 5,7%;

- масло – на 4,3%;

- фрукты – на 6,1%;

- безалкогольные напитки – на 2,7%.

Однако даже подешевели в прошлом месяце:

- подсолнечное масло – на 7,8%;

- животные жиры – на 1,9%;

- сахар – на 1,6%.

Цены на хлеб и хлебопродукты в декабре прошлого года остались на неизменном уровне по сравнению с ноябрем.

Главными причинами инфляционного роста в прошлом месяце стали существенное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги (на 7,5%) и удорожание импортных товаров вследствие девальвации гривни.

Наиболее значительно в декабре 2008 года подорожали виды ЖКУ:

     - природный газ – на 35,1%;

     - горячая вода и отопление – на 4,6%;

     - содержание и ремонт жилья – на 3,9%.

Рост цен на импортные товары вслед за падением гривни привел в прошлом месяце к удорожанию:

- одежды – на 1,4%;

- обуви – на 1,1%;

- мебели, ковров – на 2,7%;

- домашнего текстиля – на 2,8%;

- бытовой техники – на 6,7%;

- фармацевтической продукции – на 5,5%;

- транспортных средств – на 2,9%;

- аудиотехники, фотоаппаратуры, компьютеров – на 7,2%.

Из услуг и непродовольственных товаров подешевели в декабре только автомобильные топливо и масла – на 7,0%.

Цены производителей в прошлом месяце продолжали снижаться, как и три месяца подряд перед тем (с сентября). Индекс цен производителей в декабре – 99,6%, а за весь 2008 год – 123,0%. В 2007 году цены производителей повысились немного больше – на 23,3%.


Джерело: УНІАН
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: