antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Инфотеррор как новая тендерная схема

12/10/17
Инфотеррор как новая тендерная схема
Переглядів  101     
В одной из историй Денис Казанский выложил схемы обмана “прозорро” в области строительства дорог. Цифры впечатляют. Согласно его материала, асфальтоукладочная фирма депутата Александра Шевченко нанесла убытки бюджету более 1 миллиарда гривен, а неоправданных трат выявилось порядка 2.5 млрд. В коррупционных сделках, легализованных через “прозорро”, были задействованы связанные лица, а условия прописаны так, чтобы никто, кроме заранее определенной фирмы не имел на выигрыш. Когда у конкурентов депутатской фирмы появлялся шанс на победу, их дисквалифицировали под надуманными предлогами.

Другая история – из той же оперы в театре спортивного бюджета Киева. Сигнал SOS даёт доктор Евминов. Тот самый, имя которого знает весь мир благодаря его вкладу в вертебрологию. Цитирую: “Чиновники от спорта г. Киева. при закупке спортивных лодок для ДЮСШ выписали условия конкурса «Прозорро» таким образом, чтобы отечественный инвестор-производитель не смог его выиграть”.

Он рассказывает, как стремился обеспечить ДЮСШ г. Киева спортивным инвентарём, произведённым в Украине, и коррумпированные чиновники нагрели тех, кто дал наилучшие предложения, отдав предпочтение карманной фирме-прокладке: «В результате Киевский инвестор и производитель снялся с торгов, хотя и предложил цену в два раза ниже чем представители конкурирующих фирм. Одна из фирм, как оказалось, учредили сотрудники ДЮСШ и их родственники! В результате лодки приобретенные за валюту были перепроданы г. Киеву дороже в два раза и хуже качеством в том числе вместо новых были поставлены б/ушные!». Департамент внутреннего финансового контроля и аудита”, естественно, не заметил никаких нарушений. Теперь изобретатель, очевидно, свернул оздоровительные программы и… пишет жалобы. Он из медицинского светила превратился в активиста-антикоррупционера.

Третья история прилетела из прошлого, со времён, когда исследовал методики гибридного рейдерства. Тогда в мое поле зрения попали два характерных персонажа, работающие на стороне незаконных застройщиков и ставшие звёздами youtube благодаря тому, что в 2015 отметились на мирном митинге, пытаясь усмиристь активистов своим устрашающим видом. В маскарад, устроенный Ярославом Бондаренко и Игорем Савчуком, были включены костюмы с боевыми гранатами, нашивками «Миротворца» и К2, подствольными гранатомётами.

В кругах гражданских активистов эти персонажи известны как рейдеры и наёмники, выполняющие коммерческие задачи, прикрываясь волонтёрством в «Миротворце». Однако в последнее время они переключились на информационную работу, беспорядочно стреляя тегами на фейсбуке в лидеров общественного мнения, чтобы привлечь внимание к своим заказным «расследованиям».

Однажды эти джентльмены добрались и моего аккаунта, отметив тегом в материале, нацеленном против одного из лидеров реального сектора бизнеса, который активно выступает за единые прозрачные правила игры и выступает против схем.

Я конечно поинтересовался количеством и характером этих статей, прийдя к выводу, что новый объект "расследований" гранатомётчиков – Александр Соколовский – своими материалами о схемах в публичных закупках явно перешёл дорогу кому-то из тех, кто желает сохранить существующие правила на рынке. Наведя справки о Савчуке и Бондаренко в среде блоггеров, активистов и журналистских кругах, удалось узнать, что эти ребята уже не только не имеют никакого отношения к Миротворцу, которым прикрываются, но вполне могут быть опасны. Мне настоятельно не рекомендовали связываться с ними, поскольку это может нести риск для здоровья. Тем более, что есть прецеденты угроз, и один из объектов их преследований свидетельствует, что бежал из страны в целях безопасности.

Ну что же, как видно, борьба с тендерными схемами выходит на вполне прогнозируемый виток криминальных наездов, инфотеррора, заказных статей, а это сигнал того, что схемщики почувствовали себя не комфортно. Ведь им наступили на горло. А это значит, мы – на правильном пути, с которого нельзя сворачивать, даже если приходят рейдеры в камуфляжной форме с гранатомётами, нашивками Миротворца, чтобы учить нас своим «рыночным» правилам.
Посилання на джерело:  https://site.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: