antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Интеллектуалам» угрожают рейдеры

24/03/08

Представители сразу четырех государственных структур опасаются возможных рейдерских атак. Этим взволнованы коллективы Госдепартамента интеллектуальной собственности, а также государственных предприятий «Украинский институт промышленной собственности», «Украинское агентство авторских и смежных прав» и «Интеллзащита». Их коллективы настораживают резко нахлынувшие внеплановые проверки налоговой милиции, Счетной Палаты и Генпрокуратуры, которые фактически парализуют деятельность системы. Об этом сообщила пресс-служба Госдепартамента интеллектуальной собственности.

Внезапные проверки сотрудники предприятий считают нелегитимными. Необъективность и предвзятость проверяющих органов подтверждает научно-правовая экспертиза, которую проводил Международный центр правовых проблем интеллектуальной собственности при Институте государства и права им. В.М. Корецкого. Незаконность акта Счетной палаты руководители государственных структур по защите интеллектуальной собственности оспаривают в суде.

Сотрудники предприятий утверждают – такими неправомерными методами Министерство образования пытается устранить от должности руководителя Госдепартамента интеллектуальной собственности Николая Палладина, а на его место собираются устроить «своего» человека. Коллективы этих четырех госструктур возмущены этим фактом, поскольку Палладин возглавляет Госдепартамент с самого начала его образования, с мая 2000 года. И именно он занимался разработкой и внедрением эффективной и стабильной работы созданного объекта. Сейчас система правовой защиты интеллектуальной собственности Украины успешно функционирует и отвечает международному уровню. Это отметили Всемирная организация интеллектуальной собственности, а также Европейское патентное ведомство, которые дали украинскому департаменту высокую оценку. В 2007 году на парламентских слушаниях международные эксперты отметили Госдепартамент как лучшее ведомство в странах СНГ, что подтвердили соответствующими документами.

Опасения защитников интеллектуальной собственности поддерживают депутаты Верховной Рады. Вопрос об освобождении Палладина с занимаемой должности председателя Госдепартамента по защите интеллектуальной собственности они называют ошибочным, а действия Минобразования, которому и подчиняется эта госструктура, считают нецелесообразными. Соответствующий призыв они направили премьеру Юлии Тимошенко. Под официальном письмом подписались депутаты из разных, даже оппонирующих фракций: Олег Зарубинский, Нестор Шуфрич, Алексей Костусев, Дмитрий Табачник, Александр Един, Юрий Кармазин, Анатолий Толстоухов, Игорь Шаров и Михаил Сирота.

В обращении к главе правительства народные избранники утверждают, что Министерству образования и науки Украины и в частности его руководителю «нужно немедленно сосредоточиться на учебно-воспитательном процессе и реально, а не показательно, учить и воспитывать молодежь, а не пытаться поменять высокопрофессиональные кадры на своих людей, исходя исключительно из соображений личной преданности».

Ведь Палладин работает на должности руководителя системы государственной защиты интеллектуальной собственности почти 8 лет. За это время он хорошо изучил все нюансы управления. Департамент под его руководством разработал законодательную базу для эффективной борьбы с «пиратством» и плагиатом, что помогло значительно усилить контроль над защитой интеллектуальной собственности. Благодаря этому, по словам народных депутатов, в 2005 году правительство США приняло решение о снятии торговых санкций с Украины.

Увольнение руководителя с таким опытом работы, как уверяют парламентарии, значило бы для Украины развал системы правовой защиты интеллектуальной собственности. А отсутствие такой структуры для развитой страны просто немыслимо. Ведь книги, музыка, кино и научные разработки - тоже собственность. И у нее тоже есть цена, которая выражается не только в валюте, но и в имени. А граждане Украины, точно так же, как и жители других стран мира, имеют полное право рассчитывать на поддержку и защиту государства в случае покушения на их авторство.

Источник:  Главред

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: