antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


ИСД вытеснил Ахметова с Краматорского металлургического завода

26/10/07

После собрания акционеров ОАО «Краматорский металлургический завод им. Куйбышева» стало известно, что ЗАО «СКМ» Рината Ахметова продало донецкому ООО «Регион» 219,5 тыс. (24,94%) акций предприятия. Кроме того, до 24,92% увеличило свой пакет акций в краматорском предприятии ЗАО «Визави».

Обе компании являются близкими к корпорации «Индустриальный союз Донбасса». Впрочем, господин Ахметов уже давно не оказывал никакого влияния на работу завода, поэтому его выходиз состава акционеров КМЗ выглядит вполне логичным. В СКМ решение о выходе из состава акционеров краматорского завода мотивируют тем, что «возможностиинтеграции этого предприятия в существующий отраслевой горно-металлургический холдинг группы СКМ ограничены, а синергетический эффект от такой интеграции неочевиден».

Согласно сообщению КМЗ, в ходе собрания акционеров было принято решение изменить состав НС предприятия. Так, из НС выведены Анатолий Лубенец (представитель «Визави») и Валерий Науменко. На их место введены представитель ООО «Проектно-строительное предприятие «Азовинтекс» Владимир Дорофеев (директор по маркетингу ИСД) и представитель ООО «Регион» Сергей Удовенко (директор по экономике и финансам ИСД). По данным КМЗ, на 31 декабря 2005 г. ООО «Проектно-строительное предприятие «Азовинтекс» принадлежало 18,2% акций, ООО «Внешнеэкономическое предприятие «Азовимпекс» — 11,8%, ЗАО «Визави» — 24,42%, ЗАО «СКМ» — 24,939%, АОЗТ «Данко» — 8,091%.

До весны прошлого года основную долю производства КМЗ составлял ферромарганец, потом завод переориентировался на производство чугуна. Как сообщили на предприятии, это обусловлено изменениями конъюнктуры рынка, так как производство доменныхферросплавов обходится дороже, чем электроферросплавов. Сейчас КМЗ не производит продукцию и ведет ремонтные работы из-за аварии, которая произошла летом на доменной печи. Ориентировочно ремонт завершится 20 ноября. Мощность печи составляет 1,5 тыс. т чугуна в сутки, однако пока неизвестно, насколько сильно она будет загружена. На предприятии сообщили, что реализацией всей продукции КМЗ занимается компания «Визави», однако пока не определена программа производства и нет соответствующих договоров на выпуск продукции. Впрочем, учитывая принадлежность «Визави» к ИСД, потребителем продукции завода, по-видимому, станет Алчевский меткомбинат, который ведет масштабные проекты по увеличению производства, а значит будет нуждаться в дополнительных объемах сырья.

Андрей САМОФАЛОВ

Источник:  Экономические Известия


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: