antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Из большевиков в меньшевики. Имущество бывшего машиностроительного гиганта распродают

27/08/07

Территория государственного ОАО «Завод «Большевик» продолжает уменьшаться. На днях Государственная налоговая администрация в Киеве объявит торги по продаже части имущества предприятия общей площадью 10 тыс. кв. м, что станет уже второй его потерей в нынешнем году. В середине лета «Большевик» лишился своей базы отдыха в поселке Пуща-Водица.

Проблемы с ГНА у ОАО длятся уже давно. Его имущество пребывает в налоговом залоге несколько лет кряду, но только в текущем году столичные мытари решили всерьез заняться выбиванием долгов. На начало года налоговый долг заводчан составлял 34 млн грн., для его погашения нынешним летом было решено продать базу отдыха в Пуще-Водице площадью 8,7 тыс. кв. м, которую реализовали в июне за 32,5 млн грн. На предприятии эту цену считают заниженной. «Всем ясно, что сейчас 1 кв. м недвижимости ниже $1 тыс. никто не продает. Легко подсчитать, что в таком случае база без учета территории стоила как минимум 40 млн грн.», — заявил в разговоре с «ДС» председатель профсоюзного комитета «Большевика» Анатолий Губский. По его словам, это не позволило полностью рассчитаться с налоговиками и бюджетом, поэтому ГНА решила продолжить принудительную реализацию имущества предприятия. На днях ожидается объявление конкурса по продаже корпуса №17 и его складских помещений, части центральных складов, корпуса участка №26, а также блока очистных сооружений, общая площадь которых составляет около 10 тыс. кв. м. Их суммарная стоимость пока не разглашается, но г-н Губский уверяет, что она также существенно ниже рыночной. «Тот же цех №17, насколько мне известно, они оценили в 6,5 млн грн., тогда как, по моим данным, он стоит не менее 11,5 млн грн.», — сказал он.

Анатолий Губский добавил, что, учитывая нормы принятого 25 сентября 2006 г. Закона Украины «Об управлении объектами государственной собственности», считает данную продажу незаконной. «Там четко выписано, что запрещается продажа имущества, которое входит в уставный фонд предприятий, не подлежащих приватизации, к которым относится и «Большевик», — утверждает он. Юрист фирмы «Александров и партнеры» Александра Климова подтвердила, что мораторий на взыскания с госпредприятий действительно существует, но действует он лишь в том случае, если их осуществляет государственная исполнительная служба в процедуре банкротства ГП. «В данном случае взыскание проводится налоговой службой. Поэтому применяется порядок, при котором взыскиваются лишь активы, не входящие в целостный имущественный комплекс (ЦИК) предприятия и не обеспечивающие ведение его основной профильной деятельности. То есть если ГНА намерена реализовать активы, не входящие в ЦИК «Большевика», то ее действия законны», — говорит г-жа Климова. Справедливости ради стоит сказать, что тот же цех №17 на сегодняшний день не задействован в производственных целях и находится в аренде.

В ГНА в Киеве ситуацию вокруг завода прокомментировать затруднились. Не стал ее оценивать и заместитель председателя правления Михаил Шедов. Бывший руководитель «Большевика» Виктор Решетов считает, что предприятие действительно не может существовать на территории 35 га, как раньше, когда на нем работало свыше 10 тыс. человек. Но при продаже его имущества следовало бы руководствоваться концепцией реструктуризации, которая на данный момент так и не утверждена.

Алексей Грибановский

Источник:  Деловая Столица

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: