antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


К директору рынка подобрались убийцы

15/08/08
Вчера стало известно, что Генеральная прокуратура передала в Апелляционный суд Днепропетровской области материалы уголовного дела об убийстве генерального директора ОАО "Днепропетровский центральный рынок" Владимира Воробьева. Из материалов уголовного дела следует, что причастность обвиняемых к совершению преступления является "полностью доказанной". Как стало известно Ъ, обвиняемые отказались от услуг адвокатов.

В пресс-службе Генпрокуратуры Ъ сообщили, что материалы уголовного дела об убийстве генерального директора ОАО "Днепропетровский центральный рынок" ("Озерка") Владимира Воробьева были переданы в Апелляционный суд Днепропетровской области 12 августа. По словам источника Ъ в УМВД в Днепропетровской области, материалы полностью подтверждают причастность обвиняемых к совершению убийства. "В организации преступления обвиняется Александр Борисенко, а в совершении убийства – двое его подельников",– рассказал собеседник Ъ.

Напомним, 16 декабря 2006 года двое неизвестных расстреляли Владимира Воробьева из пистолетов, когда он со своим партнером Александром Кунцевичем и юристом выходил из здания днепропетровского кинотеатра "Салют". Владимир Воробьев скончался на месте, женщина-юрист получила ранение правого бедра, господин Кунцевич остался невредим (см. Ъ от 18 декабря 2006 года).

Спустя три месяца, 16 марта 2007 года, возле села Плюты под Киевом двое неизвестных выпустили из автоматов Калашникова 60 пуль в джип Toyota Land Cruiser, в котором находились начальник охраны российского бизнесмена Максима Курочкина Александр Харчишен и его знакомые – Демьян Топилин и Анатолий Куриленко (см. Ъ от 19 марта 2007 года). 27 марта того же года возле здания Святошинского районного суда Киева выстрелом из снайперской винтовки был убит и сам Максим Курочкин (см. Ъ от 28 марта 2007 года). В начале апреля того же года Генеральная прокуратура объединила уголовные дела по факту убийств Максима Курочкина, Владимира Воробьева, Александра Харчишена, Демьяна Топилина и Анатолия Куриленко в одно производство. Вскоре после этого в Днепропетровске и Киеве были задержаны четверо подозреваемых – Александр Борисенко, Эдуард Фурман, Евгений Еременко и Максим Пугачев. Летом прошлого года сотрудники управления уголовного розыска МВД задержали в Киеве еще двух подозреваемых.

Впрочем, в сентябре 2007 года производство по указанным уголовным делам было разделено. В январе этого года дела об убийствах Владимира Воробьева, Александра Харчишена, Демьяна Топилина и Анатолия Куриленко были объединены, а уголовное дело по факту убийства Максима Курочкина выделено в отдельное производство. В апреле дело об убийстве Владимира Воробьева было снова выделено в отдельное производство.

По данным источника Ъ в УМВД в Днепропетровской области, все шестеро подозреваемых признались в организации и совершении убийств Владимира Воробьева, Александра Харчишена, Демьяна Топилина и Анатолия Куриленко. Между тем, как заявил адвокат Александра Борисенко Олег Олейник, "признательные показания были даны под давлением представителей правоохранительных органов" (см. Ъ от 8 апреля).

По словам господина Олейника, за несколько дней до передачи материалов дела в суд все обвиняемые отказались от услуг адвокатов. "Это произошло после того, как Александр Борисенко подал жалобу в Европейский суд по правам человека. В ней он, в частности, обосновал свое решение отказаться от адвокатских услуг "невозможностью их оплатить"",– сообщил господин Олейник, отметив, что теперь адвоката для обвиняемых назначит суд.

ИВАН Ъ-КРАСИКОВ, Днепропетровск

Источник:  КоммерсантЪ
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: