antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кабмин обнародовал перечень объектов приватизации

04/03/08

Правительство Украины поручило Фонду государственного имущества (ФГИ) продать в 2008 году пакеты акций “Черкассыоблэнерго” (71%), лизинговой компании “Укртранслизинг” (41,73%), химического предприятия “Свема” (91,595%), Макеевского меткомбината (60,86%), “Торгового флота “Донбасс” (25,1%), Новораздольского завода сложных минеральных удобрений (99,99%).

Соответствующие объекты внесены в утвержденный распоряжением Кабинета министров №367 от 27 февраля и обнародованный во вторник, 4 марта, перечень из 373 предприятий, долю государства в которых предлагается приватизировать в 2008 году.

Из крупных объектов в него также вошли “Краситель” (25%+1 акция), “Фотон” (99,21%), “Кварцсамоцветы” (99,21%), “Трансфорвардинг Лимитед АГ” (24,9%), Дебальцевский завод металлургического оборудования (99,54%), лизинговая компания “Украгромашинвест” (50,08%), “Иста-Цетр” (50,08%).

В перечне также “Свит ласощив” (40%), холдинг “Укрнафтопродукт” (50%+1 акция), гостиница “Ореанда” (18,04%), холдинг “Укрпапирпром” (94,9%), авиакомпания “УРГА” (51%), Макеевский коксохимзавод (74,368%), “Днипро Каолин” (50%), “Алвиго-КС” (23,4%), “Комсомольское рудоуправление” (1,84%), “Arcelor Mittal Кривой Рог” (0,1%), Сумской рафинадный завод (22,951%), авиакомпания “Волга-Днепр” (14,837%).

Помимо того, правительство этим же постановлением утвердило перечень из 75 объектов для подготовки к продаже в 2008 году. В него, в частности, вошли артемовский машзавод “Победа труда” и горловский машзавод “Универсал”, херсонский государственный завод “Паллада”, ряд шахт.

Кабинет министров также поручил ФГИ подготовить предложения о возможности продажи объектов из списка вместе с земельными участками.

Как сообщалось, правительство Юлии Тимошенко 16 января утвердило перечень 20 объектов для первоочередной приватизации в 2008 году, в котором наиболее интересными являются “Укртелеком”, Одесский припортовый завод (ОПЗ), шесть облэнерго, “Турбоатом” Затем Кабинет министров одобрил перечень еще из 14 объектов, которые предлагается продать вместе с землей.

Финансирование дефицита госбюджета-2008 за счет поступлений от приватизации определено в размере 8,602 млрд грн по сравнению с 10,59 млрд грн в 2007 году. Однако в прошлом году ФГИ перечислил в госбюджет всего около 2,5 млрд грн, поэтому правительство воспользовалось правом частично заместить этот источник финансирования внешними заимствованиями.

Помимо того, Ю.Тимошенко намерена получить сверх бюджетного плана приватизации еще 12 млрд грн, чтобы направить их на выплату обесцененных сбережений в Сбербанке б.СССР, выполнив свои предвыборные обещания. В частности, по мнению аналитиков, продажа ОПЗ может принести до $1 млрд, “Укртелекома” — около 2 млрд. долларов.

Источник:  Інтерфакс-Україна

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: