antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кабмину советуют сделать 5 шагов по возвращению контроля над «Днепроэнерго»

26/02/08

Кабинет Министров Украины должен перевести в практическую плоскость работу по возвращению контроля над ОАО «Днепроэнерго». Такое мнение в интервью УНИАН высказал руководитель экономических программ Центра исследования корпоративных отношений Вячеслав Бутко.

По его словам, при этом правительство в своих действиях должно опираться на четкий юридически обоснованный план. «Правительству целесообразно предпринять пять юридических шагов в этом направлении», — сказал эксперт.

Во-первых, по словам Бутко, через судебные решения следует добиваться отмены распоряжения предыдущего Кабмина, которым НАК «Энергетическая компания Украины» разрешали голосовать за дополнительную эмиссию акций энергогенерирующей компании. Во-вторых, целесообразно обжаловать в судебном порядке постановления хозяйственного суда Запорожской области, которыми были утверждены изменения к плану санации ОАО «Днепроэнерго» и мировое соглашение в деле о банкротстве ОАО «Днепроэнерго». Третьим шагом, по мнению эксперта, должно быть обращение в суд с требованием запретить проводить перерегистрацию акций ОАО «Днепроэнерго» дополнительной эмиссии на «Инвестиционное общество» и сохранить 76% акций «Днепроэнерго» в собственности государства.

Кроме того, считает эксперт, правительству следует обеспечить регистрацию представителей государства для участия в общих собраниях акционеров генерирующей компании. При этом представители государства должны голосовать за отзыв из состава исполнительных и контролирующих органов «Днепроэнерго» лиц, назначенных по инициативе частных акционеров, а также за избрание в органы управления компании именно представителей государства.

Бутко также считает, что окончательным действием правительства должно быть обращение в суд с иском о признании недействительными решений действующего состава наблюдательного совета ОАО «Днепроэнерго», которыми были избраны подконтрольные частным акционерам члены правления компании. «Предложенный путь не будет легким, но с правовой точки зрения он является оптимальным. С точки зрения интересов государства не вызывает сомнения целесообразность восстановления государственной собственности на 76% акций ОАО «Днепроэнерго», — сказал эксперт.

Напомним, что Кабинет Министров Украины своим распоряжением (от 13 июня 2007 года № 407-р) разрешил НАК «Энергетическая компания Украины» на общем собрании акционеров ОАО «Днепроэнерго» голосовать за увеличение уставного фонда компании. Акционеры «Днепроэнерго» на собрании 27 августа 2007 года решили увеличить уставный фонд на 52,07%, или на 51 млн 85,85 тыс. грн, — до 149 млн 185,8 тыс. грн в связи с присоединением к обществу ООО «Инвестиционное общество» (входит в ДТЭК). В результате допэмиссии ООО «Донбасская топливно-энергетическая компания» (ДТЭК, мажоритарным владельцем которой является Ринат Ахметов) консолидирует 44,279% акций ОАО «Днепроэнерго». В частности, ООО «Инвестиционное общество» получит контроль над 34,243% акций (2 млн 43 тыс. 434 шт), а аффилированная с ДТЭК кипрская компания DTEK Holdings Limited уменьшит свою долю с 15,262% до 10,036% (598 тыс. 895 шт акций).

6 февраля, комментируя вопрос о возможной отмене нынешним Кабинетом Министров распоряжения правительства о проведении допэмиссии энергогенерирующей компанией, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что такое решение может быть принято только по итогам завершения судебных разбирательств акционеров «Днепроэнерго». «Мы будем действовать в зависимости от решения суда», — сказала она.

ОАО «Днепроэнерго» — ведущая энергогенерирующая компания в Украине. Основной вид деятельности — производство электрической и тепловой энергии. Компания зарегистрирована 14 июля 1995 года. В состав «Днепроэнерго» входят Запорожская, Криворожская, Приднепровская ТЭС суммарной установленной мощностью 8 185 МВт (29,2% установленной мощности всех ТЭС Украины). Компания эксплуатирует 25 энергоблоков мощностью от 150 МВт до 800 МВт.

Источник:  Главред

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: