antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Фастівський завод ФАЗОР окупований, це класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства?
Працівники заводу обурені й вважають, що це — класичне рейдерське захоплення успішного прибуткового підприємства. Адже перевірка, ревізія чи навіть обшук не проводять десятки озброєних людей, з наручниками й закритими обличчями.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Как прокурор Драговоз и фирма "Дорис" ведут борьбу с застройщиками

22/09/08
Мы, жители дома по ул. Лукьяновской,21, ведем борьбу против вопиющей по своей незаконности застройки по адресу Лукьяновская,77 уже 3-ий год. Застройщику, фирме Дорис, еще при Омельченко был тайком выделен участок земли, на котором расположена детская спортивная площадка, и который является придомовой территорией нашего кооперативного дома. За эту землю мы и посей день исправно платим налог. Наш дом находится на горе Щекавица, на коаю обрыва. Внизу,под нашим домом, на улице Глыбочицкой  вырыл огромный котлован MIRAX,  и если таинственная фирма Дорис начнет строительство - наш дом сползет в пропасть. В течение длительного времени мы вели борьбу исключительно законными методами,

накопилось огромное количество документов и видео материалов, однако очень похоже, что именно те органы, которые должны обеспечивать законнось(милиция, прокупатура, суды), как раз и крышуют это незаконое строительство.

Сама фирма Дорис - это просто ширма. У фирмы нет ни постоянного офиса, ни стационарных телефонов/факсов, ни основных фондов, ни строительной техники - ничего, кроме каких-то уголовников, которые только и делают, что хитро организовывают силовые захваты земли, а также держат связь  с милицией и прокуратурой. Директор фирмы некий Бондарчук В.Н., зам директора Шаргородский М.В. (бывший мент, как он сам утверждает), в качестве юриста (бегает в милицию, прокуратуру, суды) у них некий Матвийчук, ведет переговоры с местными жителями некий Чабаненко А. (как он сам назвался - друг владельцев фирмы братьев Патели), фальсифицировала общественные слушания бригада профессиональных аферистов Пеньковского и Яценко, владеет фирмой некая Патели Федора Петровна. Действуют крайне нагло, открыто утверждают, что у них все куплены: и милиция, и прокуратура , и суды (пока все подтверждается), про всякие городские управления, который выдают разрешительные документы на строительсво и говорить не приходиться, отрыто угрожают местным жителям. во время силовых захватов Шаргородский лично избивал женщин местных жителей, угрожал всех перестрелять.

Милиция была явно на стороне застройщика во время начала силовых действий, сейчас, когда эта история преобрела широкий общетвенный резонанс, милиция Шевченковского района (полклвник Мирошниченко П.Т.)действует крайне осторожно, и похоже, что боиться и своего начальства и очень сильно боится Дорис и тех, кто за ними стоит.

Кто конкретно за ними стоит мы до сих пор не знаем, Районные и городские депутаты намекали на некую могущественную силу, с которой бороться опасно и бесполезно.

Говорили, что стоит Подольская прокуратура (прокурор Драговоз), и тому есть косвенные подтверждения: Шаргородский не раз был замечен входящим в Под.прокуратуру в разгар конфликта. Говорили также, что замешан блок Литвина, и этому также есть косвенные подтверждения: Пилипишин на словах выступал за отмену строительства, однако на деле его администрация подписала ордер на начало работ (потом он заявил на встрече с местными жителями, что никто из его подчиненных ордер не подписывал, и что он разберется, чья подпись на документе и разбирается до сих пор). Очень подозрительным также было выступление Мошенского (блок Литвина) на сессии Киевсовета 17.07.08, когда этот мультимиллионер (владелец Планета-БУД) витиевато сказал, что вопрос очень деликатный и нужно действовать согласно какой-то секретной неизвестной нам договоренности среди депутатов Киевсовета. На сегодняшний день Киевсовет отменил на сессии 28.08.09 землеотвод Дорису. До этого мэр Черновецкий также своим Распоряжением № 261 от 03.07.08 отменил строительство. Однако, Дорис уже оспорил в Подольском суде (судья Зарицкая) распоряжение мэра. На суд от КМДА (ответчик) никто не явился и КМДА сделала все, чтобы мы жители не узнали об этом решении суда и не смогли включиться третьей стороной. Решение сессии об отмене землеотвода также принято в такой редакции, чтобы застройщик легко мог оспорить решение в суде. Представитель Дориса, Чабаненко, уже звонил нам и заявил, что решение сессии уже оспорено, и что строительство скоро начнется. Об этом же заявил начальник Шевч. РОВД Мирошниченко. Он сказал, что есть решение суда и был крайне удивлен и напуган, когда мы представили ему нашу аппеляцию на решение суда по отмене распоряжения Черновецкого. При этом он заявил, что ему нас жалко. Что он хотел этим сказать, мы до сих пор не поняли.

Короче, по данной застройке есть масса фактов, свидетельсвующих о масштабной коррупции, как среди городских властей, так и в прокуратуре и судах. Это, с опаской и просьбой не называть имен, подтверждают  некоторые городские и районные депутаты. В даннной ситуации, когда мы вышли на такой уровень беспредела, и обнаружили, что практически бессильны бороться со всей этой сворой (мы писали и в Генральную Прокупатуру, и Президенту, и в СБУ, и в УБОП, - все без толку. сплошные отписки), мы чувствуем себя в растерянности. Возможно, вы нам поможете предать это дело еще большей гласности, в особенности, еслт вам удасться по своим каналам и источникам все же расследовать, какая же неведомая и могущественная сила стоит за данной застройкой.

Просим о помощи! Мы также чувствуем, что еcть реальная опасность для жизни наших основных членов инициативной группы, т.к. эти люди не остановятся ни перед чем.   Мы готовы предоставить имеющиеся у нас документы,видеоматериалы, фото, рассказать о ситуации более подробно. Вы также можете ознакомиться с данной историей в интернете, введя в www.google.com строку поиска "Лукьяновская 77". В интернете много писалось по данной истории.

Очень похоже, что куплены ключевые люди в КМДА, и технология выбрана такая: депутаты голосуют за запрет строительства, затем КМДА легко проигрывает дело в Хозяйственном суде, так же, как легко было признано незаконным Распоряжение мэра (в суд от КМДА никто не явился, от нас все держали в секрете, чтобы мы не дай бог не подали аппеляцию). Дорис ведет себя уверенно, их бытовка нагло стоит на нашем участке, и никакие решения мэра и сессии Дорис не собирается выполнять. В КМДА говорят: ну что же вы хотите? У них же есть решение суда!   Мы подготовили письмо-воззвание в посольства западных стран, как крик отчаяния. Понимаем, что это нам не поможет, а лишь может быть основанием для обращений за помощью в будущем, если не дай бог кто-то из нас будет просто убит, и родственники захотят уехать из этого кошмара.


Источник:  ОРД
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: