antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Каспийский разлив

09/11/07

Из-за нефтяной блокады со стороны "Татнефти" Кременчугский НПЗ вынужден диверсифицировать свои поставки. Вчера председатель правления "Укртатнафты" Павел Овчаренко сообщил, что на предприятие уже поставляется украинское сырье, а на следующей неделе поступит нефть, доставленная в Одессу морским транспортом. По информации Ъ, ее закупили в каспийском регионе. Переработка каспийской нефти на украинских предприятиях будет осуществляться впервые, отмечают эксперты. Если этот опыт окажется удачным, примеру "Укртатнафты" могут последовать и другие компании, что приведет к ослаблению нефтяной зависимости от России.

Поставки на Кременчугский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) акционер "Укртатнафты" "Татнефть" прекратила в конце октября после того, как утратила контроль над предприятием. Тогда Павел Овчаренко объявил о намерении закупить сырье у других российских нефтяных компаний – ЛУКОЙЛа, ТНК-ВР, "Газпром-нефти" и "Роснефти". Однако "Татнефть" пообещала через суд заблокировать поставки любой из российских нефтекомпаний. В начале ноября российская "Транснефть" заблокировала все поставки. Вчера в "Татнефти" сказали, что не будут прекращать нефтяную блокаду до тех пор, пока на заводе не будет восстановлен бывший председатель правления Сергей Глушко.

В ходе вчерашней пресс-конференции на Кременчугском НПЗ Павел Овчаренко заявил, что ему удалось обеспечить загрузку НПЗ. "Мы закупили 176 тысяч тонн украинской нефти, еще 165 тысяч тонн сырья поставим танкерами в Одессу. Теперь вне зависимости от того, восстановим мы прежние поставки или нет, мы будем импортировать на Украину до 100 тыс. т нефти в месяц морским путем",– сказал господин Овчаренко. По его словам, первый танкер с 85 тыс. т нефти поступит в Одессу 13-14 ноября, второй – неделей позже. Источник происхождения нефти господин Овчаренко не уточнил.

В пресс-службе оператора украинских нефтепроводов "Укртранснафты" вчера подтвердили технологическую готовность транспортировать сырье из Одессы в Кременчуг. Источник Ъ в Минтопэнерго сообщил, что сейчас рассматривается возможность доставки нефти из Одессы не только трубопроводным, но и железнодорожным транспортом в зависимости от даты поступления нефти. Собеседник Ъ объяснил, что речь идет о доставке каспийской нефти, добытой в Азербайджане и Казахстане и отгруженной в портах Поти и Новороссийска. По его словам, это станет первой поставкой каспийской нефти на украинский НПЗ.

Президент компании Poti oil Security & Shipping (экспортирует 1-1,5 млн т каспийской нефти в год) Алик Варданян сообщил Ъ, что буквально неделю назад несколько крупных экспортеров нефти, работающих в Одесском порту, законтрактовали около 200 тыс. т казахской нефти для поставки в Одессу. "Это первый контракт, когда каспийская нефть по морю поступит на Украину, а не в дальнее зарубежье",– сказал господин Варданян. Впрочем, по его словам, объем добычи нефти на Каспии позволяет поставлять до 1,5 млн т сырья на Украину. Напомним, "Укртатнафта" перерабатывает 5-6 млн т нефти в год.

Эксперты отмечают, что каспийская нефть может составить серьезную конкуренцию российской, что приведет к давно обсуждаемой диверсификации поставок. По мнению заместителя директора по научной работе компании "Психея" Геннадия Рябцева, разница в цене каспийской и татарской нефти составляет 10-15%, что при нынешних высоких ценах на нефтепродукты несущественно. Кроме того, господин Овчаренко ранее заявлял, что поставки татарского сырья на Кременчугский НПЗ осуществляются по цене на 20-30% выше рыночных. "Это значит, что каспийская нефть будет стоить для НПЗ столько же, сколько и татарская",– уверен эксперт.

Аналитик ИК "Ренессанс Капитал" Екатерина Малофеева полагает, что поставки нефти с Каспия способны заинтересовать и другие украинские НПЗ. "Если окажется, что экономика в Кременчуге позволяет перерабатывать каспийское сырье, мы также рассмотрим его закупки в Одессе",– сказал вчера генеральный директор ОАО "Галичина" (Дрогобычский НПЗ) Александр Лазорко. В "ЛУКОЙЛ-Украина" и "Альянс-Украина" (управляют Одесским и Херсонским НПЗ, соответственно) комментировать закупку каспийского сырья не стали.

ИВАН Ъ-ГЕЧ, Кременчуг; ДЕНИС Ъ-РЕБРОВ, Москва; ОЛЕГ Ъ-ГАВРИШ

Источник:  Коммерсантъ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: