antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Харьковский метрополитен заявил о рейдерском захвате

18/02/08

В пятницу на официальном сайте ГП "Харьковский метрополитен" было размещено сообщение, что на предприятие "совершена рейдерская атака". Как утверждают в пресс-службе метрополитена, вечером 14 февраля все сотрудники были выведены из административного здания, после чего рабочее место председателя ГП Сергея Мусеева занял глава наблюдательного совета концерна "АВЭК и Ко" Геннадий Броншпак.

Данное заявление появилось на следующий день после приказа министра транспорта и связи Иосифа Винского об отстранении Сергея Мусеева от должности до окончания работы комиссии Минтранса, которая до 21 февраля должна проверить финансово-хозяйственную деятельность предприятия. На этот период исполняющим обязанности начальника ГП "Харьковский метрополитен" назначен Геннадий Броншпак.

По мнению Сергея Мусеева, назначение Геннадия Броншпака связано с расширением торгового центра "Барабашово", который входит в структуру компании "АВЭК и Ко" (ТЦ "Барабашово" расположен в районе станции метро "Ак. Барабашово" на Салтовской линии метрополитена). Господин Мусеев утверждает, что деятельность торгового центра нарушает работу метрополитена, в частности "идет подтопление и просадка тоннеля, застраиваются выходы метрополитена". "С Броншпаком будет просто. Он не будет возмущаться, а все сразу согласует",– сказал в пятницу Сергей Мусеев.

Мнение господина Мусеева разделяет мэр Харькова Михаил Добкин. "В угоду коммерческой структуре областная власть направила все свои усилия против трудового коллектива стратегического предприятия,– заявил он, подчеркнув, что Геннадий Броншпак – "человек не самостоятельный, человек, который работает в структурах Александра Фельдмана (почетный президент концерна "АВЭК и Ко", народный депутат фракции БЮТ)".

В свою очередь, представители Харьковской облгосадминистрации называют смену руководства метрополитена "достижением, которое поможет стабилизировать работу предприятия". "Мы добивались смены руководства метрополитена последние полгода",– отметил начальник главного управления промышленности, транспорта и связи облгосадминистрации Владилен Вавилов. По его словам, отстранение Сергея Мусеева связано с конфликтом между машинистами и руководством предприятия. "Более двух третей машинистов – элита метрополитена – не могут найти общий язык с начальством. Часть из них уволили под надуманным предлогом. Люди были очень возмущены и решили голодать до тех пор, пока не будут выполнены их требования",– рассказал господин Вавилов. Кроме этого конфликта, в облгосадминистрации называют и другие причины отстранения господина Мусеева. "Мне надоело слушать: "Проездные не выдаются, дикие поборы в метро с торговцев, забастовка машинистов поездов"! Это не годится, так нельзя",– заявил губернатор области Арсен Аваков.

Источник:  КоммерсантЪ Украина

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: