antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Херсонщина просит не продавать хлопковый комбинат

04/03/08

Херсонская облгосадминистрация предлагает исключить ОАО "ХБК" из перечня хозяйственных обществ, госпакеты акций которых подлежат первоочередной продаже в 2008 году. Такое предложение изложено в официальном письме, направленном на имя Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко за подписью главы облгосадминистрации Бориса Силенкова, информирует пресс-служба ОГА.
 
Как отмечается в письме, областная государственная администрация обеспокоена ситуацией, которая сложилась на ведущем предприятии области - ОАО "Херсонский хлопковый комбинат", а именно невыполнением инвестором - ЗАО "Волынский шелковый комбинат" фиксированных условий договора покупки-продажи пакета акций ОАО "ХХК".

"Вместо возобновления работы ОАО "ХХК" и погашения задолженностей руководство ЗАО "ВШК" и ОАО "ХЧК" осуществляли мероприятия по отчуждению имущества комбината. Злоупотребление должностными лицами ЗАО "ВШК" служебным положением привело к растрате государственного имущества".
 
Облгосадминистрация считает нецелесообразным проведение первоочередной продажи в 2008 году 25% плюс одна акция государственной доли уставного фонда ОАО "ХХК". Учитывая, что контрольным пакетом акций ОАО "ХХК" владеет ЗАО "ВШК", владелец приобретенного пакета акций предприятия не в состоянии будет решить вопрос относительно вывода из кризисного стану ОАО "ХХК".

Олег Шеленко     

Источник:  УБП

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: