antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Херсонский хлопковый концентрируется

27/05/08

Херсонский хлопчатобумажный комбинат (ХХБК) полностью рассчитался с долгами по заработной плате. Для этого предприятие было вынуждено продать часть объектов недвижимости комбината.

Урегулирование вопроса задолженности по зарплатам, который уже несколько лет является камнем преткновения для местных властей и владельцев комбината, приблизило планы инвестора по выведению основных активов ХХБК в отдельное юридическое лицо «Таврийский текстиль».

Как рассказали в Херсонской ОГА, зарплатные долги начали перечислять с 25 апреля через «Приватбанк». «По последним данным, они все выплатили. Выплата проходила частями, последний транш составил 844 тыс. грн.»,— говорит Ирина Лактионова, сотрудник Херсонской обладминистрации.

Александр Кропива, гендиректор Волынского шелкового комбината — основного инвестора ХХБК — отметил, что весь долг составлял около 3 млн. грн. «На сегодня мы все выплатили»,— сказал он. По данным чиновников, помимо погашенного долга по зарплате ХХБК перечислил часть долга в Пенсионный фонд — 5 800 тыс. грн.

Отметим, задолженность по зарплате была одной из основных причин недовольства местных властей работой инвестора. В частности, по инициативе местных чиновников была заблокирована продажа последнего государственного пакета акций ХХБК (25%+1 акция). В частности из-за этого фактора власти выступили против реорганизации предприятия и выведения его наиболее привлекательных активов в отдельное юридическое лицо — «Таврийский текстиль». По словам губернатора Херсонщины Бориса Силенкова, передача активов «Таврийскому текстилю» не может быть проведена, пока инвестор не выполнит своих обязательств.

Напомним, в феврале акционеры ОАО «Херсонский хлопчатобумажный комбинат» одобрили план реорганизации предприятия, который предполагает концентрацию основных активов на базе 1-й прядильной фабрики. По словам главы правления ХХБК Анатолия Гамбаряна, новое производство получит статус дочернего предприятия ХХБК с названием «Таврийский текстиль».

Херсонский хлопчатобумажный комбинат построен в 1954 г. и являлся крупнейшим производителем хлопчатобумажных тканей в Европе. Около пяти лет предприятие находилось на грани банкротства. Контрольным пакетом акций ХБК в размере 51,76% владеет ЗАО «Волынский шелковый комбинат» (Луцк), государству принадлежит 25%+1 акция. При покупке в июле 2004 г. контрольного пакета акций ХХБК за 15,8 млн. грн. ЗАО «Волынский шелковый комбинат» обязалось в течение года погасить долги предприятия перед Пенсионным фондом в сумме 15,8 млн. грн., налоговые и бюджетные долги — 10,4 млн. грн., долг перед основным кредитором — Укрсоцбанком — 6,5 млн. грн. ФГИ в 2006-2007 гг. предпринимал попытки в судебном порядке возвратить этот пакет акций в госсобственность из-за невыполнения покупателем взятых на себя обязательств. Дело о разрыве договора с инвестором сейчас находится на рассмотрении в суде. По данным Госкомитета статистики, в 2007 г. в Украине было произведено 51417,6 м погонных хлопчатобумажных тканей.

Анна Ковальчук

Источник:  Экономические известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: