antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Хозяйственный суд признал незаконным назначение Виктора Субботина и.о. гендиректора «Турбоатома»

04/07/07

Виктора Субботина назначили исполняющим обязанности гендиректора завода «Турбоатом» незаконно. Такое решение принял во вторник Хозяйственный суд области. Решение суда, которое фактически возвращает на главный пост «Турбоатома» экс-директора Евгения Белинского, должно вступить в силу через десять дней. Но представители Фонда госимущества обещают обжаловать решение суда.

«Правовой цирк» - так представители Фонда госимущества и «Турбоатома» прокомментировали судебное заседание, результат которого - фактически смена руководства на харьковском «Турбоатоме». Заседание без камер продолжалось 25 минут, из них 20 судья Эдуард Швед зачитывал решение суда. Представители фонда госимущества удивлены, что суд смог разобраться в деле настолько молниеносно.

Дмитрий Нестеренко, представитель Фонда госимущества: «На сегодняшний день мы имеем полный текст решения, что само по себе является невозможным, потому что для суда необходимо время для подготовки решения, для его обоснования. И, скорее всего, это решение было готово до заседания».

Суть спора. Основным акционером «Турбоатома» - 75% акций - является государство, управляет акциями Фонд госимущества. Среди миноритарных (более мелких) акционеров - компания, связанная с российским предпринимателем Константином Григоришиным - контролирует 14,5% акций, управляет акциями компания «Сварог Эссет Менеджмент».

В конце апреля Фонд госимущества снимает с поста исполняющего обязанности гендиректора Евгения Белинского и назначает - тоже и.о. - банкира-социалиста Виктора Субботина, однопартийца председателя Фонда госимущества Валентины Семенюк.

Представители «Сварог Эссет менджмент» посчитали, что назначение руководителя не на собрании акционеров ущемляет их права на участие в управлении предприятием.

В мае - на руках с определением суда о том, что назначение приостановлено - до окончательного решения, представители Григоришина пришли на завод. Виктор Субботин утверждает, это была рейдерская атака с целью вернуть на пост Евгения Белинского, прежнего руководителя. Противостояние завершилось победой нового директора и рядом увольнений в топ-менеджменте: поста лишились те, кто, по мнению Субботина, помогал гостям попасть на завод, в том числе - Евгений Белинский, который на тот момент работал первым замом.

В середине июня Виктор Субботин заверил, что конфликт исчерпан, состоялось несколько встреч лично с Григоришиным - компромисс достигнут.

Виктор Субботин, и.о. гендиректора «Турбоатом»: «У меня есть уверенность, что по инициативе Григоришина никаких людей неопределенного рода занятий на заводе не будет. И у меня есть уверенность, что если мы построим финансовый план и обеспечим его реализации, то не будет проблем и среди дирекции».

В те минуты, когда Хозяйственный суд фактически вернул в кресло гендиректора Евгения Белинского, на «Турбоатоме» проходил совет акционеров. Юристы «Турбоатома» объясняют: первый этап собрания прошел год назад, но протокол не закрыли, был объявлен перерыв, в повестке дня оставалось два вопроса: один из них - избрание гендиректора, кандидатура одна - Евгений Белинский.

Спустя год собрание решили завершить: тех, кто не был акционерами год назад - например, компания Григоришина, на собрание не звали. Акционеры приняли решение - обратное вердикту суда: Белинского директором не назначать.

Анна Короткая, начальник юридического отдела «Сварог Эссет Менеджмент»: «Такі рішення, які були сьогодні прийняти, - вони неправомірні, тому що вони були прийняті на неправомочних зборах акціонерів».

Решение совета акционеров сторона Григоришина наверняка обжалует, говорит Анна Короткая. Заявления Субботина о договоренностях с российским акционером представительница «Сварог Эссет Менеджмент» по-прежнему не комментирует.

Источник:  Объектив


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: