antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Художники обвиняют столичную власть в рейдерстве

19/06/07

Ведущие художники обвиняют городскую власть в рейдерстве при перераспределении помещений, которые арендуются художественными учреждениями Киева. Об этом сказано в обращении к вице-премьер-министру Украины по вопросам гуманитарной политики, председателю Комитета Верховной Рады Украины по вопросам культуры и духовности, мэру Киева Леониду Черновецкому.

«В настоящее время дамоклов меч занесен над известными и общественно важными учреждениями, где работают актеры, режиссеры, художники, теоретики и научные работники с мировыми именами, где постоянно проходят значительные выставки, представления, перформансы, кинособытия, мастер-классы, конференции. Вот их неполный перечень: Национальный центр театрального искусства им. Леся Курбаса, Центр современного искусства «Совиарт», галерея «Ателье Карась», Ассоциация деятелей современного искусства Украины, Ассоциация артгалерей Украины, галерея «Ра», Союз композиторов, театр «Актер» и еще около полутора десятка гуманитарных учреждений, помещения которых оказались лакомым куском для неутомимых накопителей варварских капиталов», - сказано в обращении.

«Знаковым и трагическим для общества, которое строит себя как открытое гражданское, является тот факт, что столичная власть в лице депутатов городского совета и его административного руководства, администрации Подольского и Шевченковского районов прибегли к беспрецедентной в новейшей истории Украины акции, а именно – к уничтожению ведущих гуманитарных, культурных учреждений: решением городского совета, решениями советов Подольского и Шевченковского районов их цинично выставили на аукционы и конкурсы, несмотря ни на действующее законодательство Украины, ни на культурное значение этих институций», - сказано в обращении.

«Мы расцениваем это рейдерство, как вандализм и более того - как демонтаж основных систем жизнеобеспечения государства, которыми является культура, мораль, общественные институты защиты человека», - сказано в обращении.

Под обращением подписались: Нелли Корниенко, директор Центра Леся Курбаса, доктор искусствоведения, академик АИУ Евгений Карась, руководитель галереи «Ателье Карась» и Ассоциации деятелей современного искусства Украины, Виктор Хаматов, руководитель Центра современного искусства «Совиарт» и Ассоциации артгалерей Украины.

Источник:  Главред

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: