antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


«Киевхлеб» начал распродажу

27/10/08
Холдинг «Хлеб Киева» продал одну из своих законсервированных производственных площадок — хлебозавод №4 (район станции метро «Лукьяновская», на ул. Дегтяревской) — под строительство офисного центра.

Покупателем стала компания «Строительный союз «Монолит» (Киев). По официальным данным, контроль над «Строительным союзом «Монолит» осуществляют ООО «Интеграл-Гарант», ЗАО «Вадес» и физическое лицо — председатель правления последней компании Сергей Туник. «Вадес» занимается общим строительством, а также подготовкой к продаже или сдаче внаем зданий. Компанию «Интеграл-Гарант» ряд участников рынка связывают с «Интеграл-Холдингом», основным акционером которого является публичная компания «КДД Груп Н. В» братьев Константиновских. Цель покупки площадки под комбинатом — строительство офисного центра: по данным Антимонопольного комитета, выдавшего разрешение на покупку, «Строительный союз «Монолит» планирует сдавать в аренду офисные помещения в столице.

По неофициальной информации, помимо приобретения площадки под хлебокомбинатом, строительная компания ведет переговоры о покупке находящегося по соседству на ул. Дегтяревской предприятия-автопарка. Стоимость сотки земли в районе станции метро «Лукьяновская» — $25-30 тыс., площадь хлебокомбината — минимум 2 га. Участники рынка не сомневаются, что даже при высокой цене земли проект будет высокорентабельным — по оценкам Colliers International, в целом за 2008 г. в Киеве появится около 195 тыс. кв. м офисов, и при этом спрос продолжает значительно превышать предложение.

Как уверили в «Хлебе Киева», речь идет о продаже актива, а не технической перерегистрации, и компания-покупатель не аффилирована с собственниками хлебного холдинга. «Киевхлеб» больше не имеет отношения к этому активу»,— говорит Наталья Лукьянова, пресс-секретарь «Хлеба Киева». Напомним, что хлебокомбинат №4 в результате реструктуризации уже год как не существует в статусе отдельного завода (был присоединен к хлебокомбинату №10, а затем прекратил свое существование, получив статус производственного цеха этого предприятия). «Ничего нашего там уже не осталось: оборудование было распределено по другим заводам, остальное порезали на металлолом. От завода — одни стены»,— говорит источник в «Киевхлебе».

Эта продажа может стать первой в череде сделок по продаже остановленных хлебокомбинатов. За последние годы «Хлеб Киева» закрыл несколько заводов, расположенных преимущественно в привлекательных для застройки местах. В частности, был законсервирован, а затем и закрыт комбинат №1 на Печерске (в прошлом году было принято решение о продаже его имущественного комплекса), хлебозавод №6 (возле станции метро «Левобережная») был присоединен к хлебокомбинату №11. По информации «і», в следующем году это предприятие будет полностью остановлено, а также будет решаться вопрос о целесообразности дальнейшего функционирования Булочно-кондитерского комбината (расположен напротив больницы «Охматдет»). Не исключено, что список будет расширен — уже сейчас, чтобы не допустить сокращения объемов производства из-за уменьшения количества работающих предприятий, холдинг увеличивает мощности на заводах, расположенных в отдаленных от центра Киева районах или в регионах. В частности, в ближайшее время должна быть запущена дополнительная линия по производству хлеба «Украинского» на Васильковском хлебокомбинате. «Если первично получение средств за продажу земли, то вынесение производства в регионы — логичный шаг. Продажа актива означает для собственников снижение рисков, которые бы возникли в случае самостоятельной реализации строительного проекта, особенно в условиях финансового кризиса»,— говорит Анатолий Баронин, директор аналитической группы Da Vinci AG.


Джерело: Экономические Известия
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: