antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Киевсовету предлагают передать аэропорт «Киев» в госсобственность

04/03/08

Государственная авиационная администрация предлагает Киевсовету передать целостный имущественный комплекс «Международного аэропорта «Киев» (Жуляны) из коммунальной в государственную собственность. Об этом журналистам сообщил заместитель министра транспорта и связи, председатель Госавиаадминистрации, депутат Киевсовета от Блока Юлии Тимошенко Александр Давыдов, информируют Українські Новини .

Давыдов напомнил, что передача в целом коммунальных аэропортов в госсобственность является одним из направлений работы Минтранссвязи.

По словам Давыдова, передача аэропортов необходима в связи с необходимостью их реконструкции, а обслуживание аэропортов - несвойственная местным властям функция.

Вместе с тем Главное управление коммунальной собственности КГГА и комиссия Киевсовета по вопросам собственности считают нецелесообразной передачу аэропорта «Киев» в госсобственность. Управление объясняет свою позицию тем, что в декабре 2007 года Киевсовет решил реорганизовать коммунальное предприятие «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны)» в закрытое акционерное общество с сохранением в коммунальной собственности 51% акций ЗАО. При этом председатель комиссии Владимир Дейнега отметил, что мэр Киева Леонид Черновецкий еще не подписал решение Киевсовета о реорганизации аэропорта, то есть оно не вступило в силу.

Давыдов считает, что при реорганизации аэропорта в ЗАО существует угроза, что его территория подвергнется застройке.

Как сообщалось ранее, 27 декабря 2007 года Киевсовет решил реорганизовать КП «Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) в ЗАО. Киевсовет проголосовал за это внесенное с голоса решение без обсуждения и проекта решения у депутатов. В свою рчередь Черновецкий пообещал не подписывать решение Киевсовета до тез пор, пока не убедится, что оно не несет в себе угрозы потери коммунальной собственности.

Источник:  Главред

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: