antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Коломойский вспомнил про старые долги

18/02/08
На прошлой неделе стало известно, что Хозяйственный суд Днепропетровской области возобновил процедуру банкротства ОАО «Южный горно-обогатительный комбинат», которое до недавнего времени на паритетных началах контролировали группа «Приват» Игоря Коломойского и «Смарт-холдинг» Вадима Новинского.

По словам арбитражного управляющего Игоря Завертайного, такое решение суд принял еще 29 января. «Кредиторы были недовольны, как идет погашение долгов. Это их право. Я считаю, это было сделано в интересах кредиторов, и удовлетворение их требований пойдет быстрее»,— сообщил он. По словам господина Завертайного, теперь он будет вырабатывать предложения, которые представит к рассмотрению на заседании комитета кредиторов. «Комитет кредиторов рассмотрит предложения распорядителя имущества, и будет принято какое-то решение»,— сказал он.

Фактически разорванным оказалось мировое соглашение, которое было заключено между предприятием и кредиторами по делу о банкротстве ЮГОКа в конце 2006 г. Тогда предприятию простили 10% утвержденной судом задолженности, общая сумма которой составляла около 450 млн. грн. Остальную часть долга ЮГОК обязался погасить в течение шести лет с отсрочкой первого платежа на два года.

Формально мировое соглашение позволяло предприятию не платить по счетам до конца текущего года. Но смена собственников ЮГОКа, по-видимому, заставила кредиторов, основную часть которых составляют компании, близкие к тому же «Привату», пересмотреть свои требования.

В конце прошлого года «Приват» продал свою долю ЮГОКа основному акционеру российской «Евраз Груп» — компании Lanebrook. Вадим Новинский в рамках сделки с «Метинвестом» Рината Ахметова должен передать ему немногим менее 25% акций ЮГОКа. Еще 25% акций остается у «Смарт-холдинга», однако пакет также может перейти «Метинвесту» в случае получения разрешения от Антимонопольного комитета.

По мнению аналитика Upras Capital Александра Макарова, при оценке приобретаемых компаний оцениваются в том числе и их долги, которые уменьшают стоимость: «Поэтому можно говорить, что мажоритарный акционер «Евраза» не платил деньги за эту задолженность и ее взыскание не ухудшает финансовые условия заключенной с «Приватом» сделки».

В «Смарт-холдинге» и «Метинвесте» не смогли предоставить информацию, каким пакетом акций ЮГОКа сейчас они владеют, и не смогли прокомментировать свое отношение к возобновлению банкротства предприятия. Но в свете конфликта между «Приватом» и СКМ по поводу санации «Днепрэнерго» намерение компаний Игоря Коломойского не откладывать возвращение долгов в долгий ящик выглядит выпадом именно против компании Рината Ахметова. 

Андрей САМОФАЛОВ

Источник:  Экономические известия

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: