antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Компания "Приват" срывает собрания акционеров

04/03/08

Уже почти три месяца представители "Николаевоблэнерго" не могут получить реестр акционеров или вменяемый ответ от "ФК "Укрнефтегаз" почему последний отказывает законным владельцам акций сменить регистратора или произвести любые другие законные действия со своими собственными акциями. Более того, "Укрнефтегаз" объясняет свои действия решением некоего суда запрещающего ему это делать. А какого именно суда не уточняет.

"У нас были очень большие трудности с ОАО "ФК "Укрнефтегаз. С ними очень тяжело работать. ", - рассказывает ведущий экономист отдела по работе с акционерами ОАО "Николаевоблэнерго" Галина Теплова.

"Эта компания, которая не предоставляла нам реестр, находя разные зацепки и таким образом вставляя палки в колеса. Просто не давали работать. 17 января на рассмотрение акционеров "Николаевоблэнерго" был вынесен вопрос о смене регистратора. "Укрнефтегаз" нашел причину - определение суда, запрещающее это делать. Но мы до сих пор не получили этого определения, а ведь из-за этого было сорвано собрание акционеров. Представители "Укрнефтегаза" постоянно избегают встреч с нами и даже телефонных разговоров", - говорит Теплова.

"А ведь они должны работать на нас, а не наоборот. До "Укрнефтегаза" у нас был регистратор, с которым мы работали в удовольствие и не испытывали подобных проблем" - сообщила Галина Теплова.

Справка:

ОАО "Финансовая компания "Укрнефтегаз" основано нефтегазовыми менеджерами Владиславом Тарашевским и Александром Сабодахой и куплено компаниями, близкими к группе "Приват", в 2004 году. ФК "Укрнефтегаз" является регистратором "Укрнафты", "Укртатнафты", НАК "Нефтегаз Украины", "Центрэнерго", "Киевэнерго", "Днепроэнерго" и др.

Ранее Кабмин сообщал о намерении отказаться от услуг "Укрнефтегаза". Это произошло после того, как российская "Татнефть" обратилась в ГКЦБФР, Генпрокуратуру и МВД с жалобой на действия регистратора, заявив, что он неправомерно списал 18,6% акций крупнейшей в Украине нефтяной компании ЗАО "Укртатнафта" в пользу "Нафтогаза".

Также конфликты были не только с "Татнефтью". В 2005 году Госкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку лишила регистратора лицензии на предоставление финансовых услуг на рынке ценных бумаг за отказ выдавать своим клиентам реестры и разглашение инсайдерской информации. И хотя компания в судебном порядке добилась восстановления лицензии, жалобы на ее действия не прекратились.

В конце ноября прошлого года компания "Днепроэнерго" заявила о нежелании регистратора выполнять решение собрания акционеров о проведении дополнительной эмиссии акций. После этого НАК ЭКУ потребовала от "Днепроэнерго", "Центрэнерго", "Крымэнерго", Днестровской ГАЭС, "Донбассэнерго", "Николаевоблэнерго" и "Волыньоблэнерго" провести собрания акционеров и сменить регистратора.

Источник:  Версии

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: