Александра Грановского даже согласились подождать до того момента, как этот факт свершится, после чего они смогут спокойно использовать киевскую площадку предприятия под строительство." />
     antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кому вершки, а кому корешки

14/06/07

Бывшие акционеры ОАО «Киевпродмаш» решили перенести производство оборудования для хлебопекарной промышленности в Бучу (Киевская обл.). Новые владельцы контрольного пакета ОАО из Украинской строительной компании Александра Грановского даже согласились подождать до того момента, как этот факт свершится, после чего они смогут спокойно использовать киевскую площадку предприятия под строительство.

По данным «ДС», акционеры ОАО «Киевпродмаш» — председатель правления Михаил Каштанов, глава наблюдательного совета Антонина Оненко, члены НС Рустам Асадов, Михаил Гапоненко и Александр Зубко — задумались о продаже своих корпоративных прав еще в конце минувшего года. Тогда они начали переговоры с Украинской строительной компанией, контролируемой бывшим народным депутатом от СДПУ(о), а ныне вице-президентом Федерации футбола Украины Александром Грановским. Менеджеры Александра Геннадьевича завершили переговорный процесс только весной текущего года, после чего на состоявшемся собрании акционеров наблюдательный совет «Киевпродмаша» возглавил председатель правления УСК Андрей Орловский, а близкая к владельцу группы одесская компания «Одессастройинвест» была внесена в реестр акционеров завода с пакетом бумаг, составляющим около 75% уставного фонда.

Андрей Орловский в разговоре с «ДС» признался, что УСК заинтересовала исключительно территория столичного предприятия, составляющая 5,6 га по улице Автозаводской (в районе ТЦ «Караван»). На ней новые владельцы намерены построить жилой комплекс на 350 тыс. кв. м. Но позже стало известно, что часть бывших акционеров ОАО «Киевпродмаш» во главе с Антониной Оненко решили сохранить действующее производство путем его выноса за пределы Киева на приобретенный недавно под Бучей участок, где сейчас возводятся корпуса. Правда, представители завода оговаривают, что о полном переезде речь не идет. Например, они намерены вообще отказаться от вредного литейного и гальванического производств.

Ожидается, что перенос предприятия будет завершен к осени текущего года. Его собственником станет недавно созданное ООО «Укрпродмашбуд». Представители УСК против такого расклада возражать не стали. «Мы готовы сейчас поддержать производство до тех пор, пока оно не будет готово переехать на новую площадку», — заявили они. Что касается г-жи Оненко и компании, то их желание сохранить за собой профильный бизнес можно считать абсолютно оправданным. Начиная с 2004 г. прибыль завода выросла с 1,2 млн грн. до почти 3 млн грн. в 2006 г., что является неплохим показателем для машиностроительного предприятия. Учитывая, что в связи с переездом производственный процесс, как уверяют на самом заводе, останавливаться не будет, можно ожидать, что по итогам текущего года доходы и прибыль изготовителей оборудования для хлебопекарной и кондитерской промышленности вырастут еще более существенно. В пользу данного тезиса свидетельствует и то обстоятельство, что киевское предприятие на сегодняшний день осталось фактически монопольным производителем данного оборудования в Украине, что делает его позиции на этом рынке незыблемыми, гарантируя владельцам стабильные дивиденды и в будущем.

Источник:  Деловая столица

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: