antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Конкурент Виктора Пинчука продает банк

12/11/08
Российская государственная корпорация “Агентство по страхованию вкладов” (АСВ), СКБ-банк, группа “Синара” и СБ “Губернский” 11 ноября 2008 года подписали генеральное соглашение. В документе определяются порядок и условия взаимодействия сторон при выполнении мероприятий по предупреждению банкротства банка “Губернский”, говорится в сообщении АСВ.

Указанное соглашение базируется на законе от 27 октября 2008 года “О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года”, в соответствии с которым АСВ участвует в финансовом оздоровлении банков, испытывающих в последнее время затруднения при обслуживании своих клиентов, а также на плане участия АСВ в предупреждении банкротства банка “Губернский”, утвержденного 6 ноября 2008 года Советом директоров Банка России.

В соответствии с текстом генерального соглашения, группа “Синара”, выступающая в роли инвестора, обязуется, в частности, приобрести акции банка “Губернский” в размере, позволяющем определять решения указанного банка по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания его акционеров. Одновременно инвестор обязуется разработать детальный план финансового оздоровления банка “Губернский” и исполнить в полном объеме мероприятия по предупреждению его банкротства, конечной целью которых является реорганизация банка “Губернский” путем присоединения к “СКБ-банку”.

Со своей стороны АСВ предоставит группе “Синара” финансовую помощь для предупреждения банкротства банка, осуществляя при этом комплекс мер по контролю за ходом исполнения плана как со стороны инвестора, так и со стороны банка.

Для эффективного исполнения контрольных функций со стороны АСВ банк “Губернский” и группа “Синара” приняли на себя обязательства предоставлять АСВ все необходимые документы и материалы, относящиеся к проводимым мероприятиям, а также регулярные отчеты о ходе выполнения работ.

ОАО “Свердловский Губернский Банк” (СБ “Губернский”, Екатеринбург) образовано в 1994 году, его уставный капитал, по данным ЦБ, составляет 622,4 млн руб.

ОАО “СКБ-банк” — крупнейший банк Свердловской области по собственному капиталу — основано в 1990 году. Он является уполномоченным банком правительства Свердловской области. Уставный капитал составляет 1,351 млрд руб. На сегодняшний день более 80 подразделений СКБ-банка обслуживают клиентов в 42 населенных пунктах России.

СКБ-банк контролируется Дмитрием Пумпянским, основным акционером и председателем Совета директоров ОАО “Трубная металлургическая компания”. Европейский Банк Реконструкции и Развития приобрел 26% акций СКБ-банка. Группа “Синара” увеличила долю в уставном капитале СКБ-банка до 33,71%.

Группа “Синара” — диверсифицированная компания, объединяющая предприятия различной отраслевой направленности. Основными бизнес-направлениями группы являются машиностроение, финансовые услуги, девелопмент, агробизнес. В состав группы входят, в том числе, ОАО “Уральский завод железнодорожного машиностроения” (Верхняя Пышма), ОАО “Людиновский тепловозостроительный завод”, ОАО “Каменская коммунальная компания” (Каменск-Уральский), ОАО “Полевская коммунальная компания” (Полевской), ООО “Синара-Инвест” (Екатеринбург), ОАО “Комбинат мясной Каменск-Уральский”.


Джерело:
УкрРудПром
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: