antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Конкурс по продаже Одесского припортового. Дубль два

25/02/08

Украина объявила открытый конкурс с элементами аукциона по продаже пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ) в размере 99,52% акций с начальной ценой 3 млрд. грн. Официальное объявление о конкурсе опубликовано в газете «Ведомости приватизации» 20 февраля.

Конкурс состоится через 75 дней после даты объявления. Шаг увеличения цены установлен в размере 30 млн. грн.

Согласно публикации, участвовать в конкурсе могут компании, три последних года осуществляющие прибыльную деятельность, не зарегистрированные в офшорной зоне и предоставившие информацию о связанных с ними лицах.

По сравнению с условиями конкурса, объявленного в августе 2007 года, но так и не состоявшегося, в новом конкурсе закреплена норма о беспрепятственном доступе экспортеров аммиака к комплексу перевалки в рамках установленных Минпромполитики квот и установлении единых тарифов на перевалку по согласованию с Минэкономики и Минпромполитики.

Сроки обязательств о поддержании покупателем численности персонала и его льгот сокращены до 10 лет, тогда как ранее это обязательство предлагалось сделать бессрочным. Зато в новых условиях конкурса содержится требование о повышении за три года средней по предприятию зарплаты до уровня средней зарплаты на аналогичных предприятиях Европейского Союза.

В условия конкурса вписана спорная, по мнению первого заместителя главы секретариата президента Александра Шлапака, норма о праве Фонда госимущества прекратить обязательства по договору купли-продажи с победителем конкурса в случае ненадлежащего выполнения им обязательств в соответствии со ст. 651 Гражданского кодекса Украины.

Покупатель обязан будет перечислить в госбюджет дивиденды в размере 100% чистой прибыли за тот период 2008 года, который ОПЗ будет оставаться в госсобственности.

В связи с хорошими результатами работы предприятия в 2007 году увеличены требования к росту выручки от реализации: за первый год после продажи она должна составить минимум 2,34 млрд. грн., за второй — 2,51 млрд., за третий — 2,68 млрд., за четвертый — 2,85 млрд., за пятый — 3,02 млрд. грн. Повышены также требования о внесении за пять лет инвестиций — с 1,2 до 1,292 млрд. грн.

По мнению аналитиков фондового рынка, цена продажи пакета акций может составить до 1 млрд. долл.

Источник:  Зеркало недели


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: