antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Константин Жеваго озадачил киевских аналитиков

04/11/08
Инвестиционная группа “Сократ” (Киев) пересматривает рекомендации по акциям ОАО “Полтавский горно-обогатительный комбинат” (ПГОК, Украина), главного актива британской горнорудной компании Ferrexpo, с учетом глобального кризиса, а также изменений в менеджменте Ferrexpo, говорится во флэш-ноуте инвестгруппы.

“Основным вопросом, представляющим интерес для нас, является будущее отношений Полтавского ГОКа с его “родителями” внутри группы Ferrexpo. Мы обеспокоены тем, что Жеваго [основной акционер Ferrexpo Константин Жеваго], борясь с глобальным кризисом, возможно, бросит в битву каждый ресурс, в том числе интересы миноритариев ПГОКа”, — отметил аналитик инвестгруппы Дмитрий Хорошун.

Он пояснил, что Полтавский ГОК продает свои окатыши на украинской границе другим членам группы Ferrexpo, которые заботятся о продажах, маркетинге и доставке. Цена, которую ПГОК получает от Ferrexpo, содержит скидку к окончательным ценам клиентов Ferrexpo, но украинский актив группы до сих пор демонстрировал значительные прибыли.

“По мере того, как рынок окатышей в Украине, богатой железорудным сырьем, становится рынком покупателей, решение оставлять только необходимую прибыль на Полтавском ГОКе может быть легко обосновано”, — считает Хорошун.

Кроме того, он не исключил вероятности, что Жеваго, который уже приступил к выполнению обязанностей генерального директора группы, усилит свое влияние на совет директоров Ferrexpo с целью “провести компанию через нынешнее ухудшение экономической ситуации в мире” путем строгого сохранения наличных ресурсов.

Аналитик добавил, что первые признаки кризиса уже оставили отпечаток на бизнесе группы: Жеваго, похоже, отступил в битве за болгарский меткомбинат “Кремиковци”, а также отложил планы Ferrexpo относительно расширения (не касающиеся Полтавского ГОКа).

По состоянию на 30 октября акции ПГОКа котировались по курсу 2,15 доллара.

Капитализация по текущей котировке составила 409,9 млн. долларов.

ПГОК, крупнейший в Украине производитель железорудных окатышей, специализируется на добыче железной руды карьерным способом. Основными потребителями его продукции являются компании из Австрии, Польши, Румынии, Чехии, Словакии, бывшей Югославии, Болгарии и Италии.

В настоящее время основным акционером ПГОК является швейцарская Ferrexpo — компания, занимающаяся разработкой природных ресурсов и имеющая активы в Украине. Ею, в свою очередь, владеет британская Ferrexpo Plc., акции которой с июня 2007 года котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи. Основным акционером британской компании является украинский бизнесмен Жеваго, владеющий 51% ее акций.



Джерело: УкрРудПром
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: