antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кредиторы делят первомайский «Химпром»

22/02/08

Комитет кредиторов ГП «Химпром» (Первомайский Харьковской обл.) принял план санации предприятия, которое простаивает с 2006 г. По словам заместителя начальника управления промышленности Харьковской обладминистрации Игоря Колота, принято решение разделить предприятие на четыре части.

В структуре ГП «Химпром» останется производство хлора и каустической соды. В отдельные предприятия планируется выделить производство поливинилхлорида, создать предприятие, выпускающее двуокись магния, а также наладить выпуск картонной тары. Ранее в отдельное ГП «Энергохимпром» была выделена ТЭЦ «Химпрома», которой отапливается г. Первомайский. По словам Игоря Колота, план санации уже согласован с ФГИ и Минпромполитики, и после согласования с Минэкономики он будет вынесен для утверждения Хозсудом Харьковской области. Управляющий санацией «Химпрома» Юрий Дуденков ранее сообщал, что выделенные предприятия планируется реализовать в ходе конкурса, а средства от их продажи направить на погашение долгов «Химпрома», которые зашкаливают за 260 млн. грн.

Основным кредитором предприятия является ДК «Газ Украины». Кроме того, планируется продать излишние фонды химического завода. «Сначала надо найти заинтересованных лиц, а уже после процедуры санации, когда предприятие очистится от долговых обязательств, будет рассматриваться вопрос привлечения инвестора»,— отмечает господин Колот.

Производством поливинилхлорида мог бы заинтересоваться калушский «Карпатнефтехим» (входит в «Лукойл-Нефтехим»), однако он занимается модернизацией собственных мощностей и вряд ли будет инвестировать средства в первомайское предприятие. Магниевое производство в Украине сейчас контролируется компаниями, близкими к группе «Приват», которая управляет калушским ЗАО «Магний». Недавно «Магний» был признан банкротом, однако вряд ли стоит сомневаться, что его производственные мощности в итоге окажутся в руках представителей днепропетровской группы. Не исключено, что их заинтересует и магниевое производство на первомайском предприятии. Основную продукцию «первомайки» — хлор и каустическую соду — в Украине производят также «Карпатнефтехим» и «Днепроазот» (контролируется группой «Приват»). Однако они пока никак не обозначили своего интереса к восстановлению производства на «Химпроме».

Справка

ГП «Химпром» основано в 1967 г., является градообразующим предприятием г. Первомайский Харьковской обл. «Химпром» специализируется на производстве каустической соды жидкой, хлора жидкого в цистернах, контейнерах и баллонах, газообразного кислорода, хлорной извести, поливинилхлорида суспензионного, хлорокиси меди, кабельного пластиката, белизны, гербицидов.

Андрей САМОФАЛОВ

Источник:  Экономические известия


Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: