antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кредиторы Никопольского трубного завода ставят палки в колеса ФГИУ и НКАУ

09/07/07

В конце июня Хозяйственный суд Днепропетровской области возбудил дело о банкротстве ГП «Никопольский трубный завод» (НТЗ). По данным «ДС», инициатором судебного иска является ООО «Торговый дом «Никопольский трубный завод», за которым стоят днепропетровские бизнесмены, лишенные возможности торговать продукцией предприятия и опасающиеся, что в процессе приватизации НТЗ они окончательно утратят на него влияние. Основная продукция завода — спецтрубы из нержавеющих сталей и сплавов на основе никеля и титана, потребителями которых являются предприятия аэрокосмической, авиационной, судостроительной промышленности и оборонного комплекса. А интерес к столь специфической продукции обычно проявляют небедные бизнесмены с хорошими связями. Поэтому ожидается, что в совете кредиторов НТЗ окажутся известные в регионе финансово-промышленные группы, а банкротство его будет проходить непросто.

Предприятие, созданное на базе трубоволочильного цеха №4 Никопольского южнотрубного завода, является его последним и самым современным активом, оставшимся в собственности у государства. В свое время нецелесообразность его приватизации мотивировали нуждами отечественного ракетостроения. НТЗ выполнял заказы днепропетровского «Южмаша» и других предприятий отрасли, поэтому для лучшей координации таких работ его передали в ведение Национального космического агентства Украины. Однако еще в прошлом году власти региона заговорили, что «космонавты» не смогли загрузить трубников, из-за чего завод терпел убытки, и начали требовать его очищения от долгов и приватизации.

По данным органов регистрации предприятий, учредителями ТД «Никопольский трубный завод» являются Алексей Анпилогов и Юлия Сирота, которые ранее тесно сотрудничали с днепропетровской торгово-промышленной группой «Алеф». Данной корпорации принадлежит целый ряд преуспевающих финансовых и производственных учреждений, в том числе наибольший в Украине торгово-развлекательный центр «Мост-Сити» (Днепропетровск), крупный производитель вин и алкогольных напитков «Алеф Виналь» (ТМ «Золотая амфора», «Столетов», «Українка»), ЗАО «Агробанк» и др. Однако об интересе группы, возглавляемой бизнесменом Вадимом Ермолаевым, к специфической трубной продукции широкой общественности известно мало. Да и сейчас в «Алефе» не дают официальных комментариев на эту тему.

По словам арбитражного управляющего Александра Новикова, он пока что изучает требования кредиторов, поэтому ничего о реальном состоянии должника сказать не может. Тем не менее еще в начале нынешнего года зампредседателя Днепропетровской ОГА Виктор Сергеев заявлял СМИ, что одна только задолженность НТЗ по зарплате составляет 2,5 млн грн. Всего же трубники могли накопить долгов на порядок больше. В связи с этим обладминистрация неоднократно обращалась в НКАУ с требованием либо погасить долги, либо продать завод более состоятельному инвестору. Наконец стороны пришли к согласию и начали готовить предприятие к акционированию и продаже. При этом предполагалось, что 51% акций НТЗ останется за государством, а остальные продадут в частные руки.

Однако процедура банкротства завода может внести коррективы в планы приватизаторов. По неофициальной информации, инициирующий кредитор имел на него свои виды, связанные не только с производством спецтруб, но и с обработкой металлоконструкций из нержавеющих сталей. Потому логично предположить, что в ходе банкротства представители ТД будут настаивать на реорганизации НТЗ и отчуждении необходимого им имущества. Без урегулирования спорных вопросов продать завод по его реальной стоимости ФГИУ будет проблематично.

Ярослав Дмитренко

Источник:  Деловая столица

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: