antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Андрей Семидидько: Ажиотаж вокруг ЖК «Чайка» - это не «корпоративный конфликт между партнерами», а использование рейдерских схем в попытке перехватить управление компанией
Не так давно в СМИ появилась информация о попытке блокировки счетов «ОМОКС» (или даже об их аресте) и это не на шутку взволновало частных инвесторов «Чайки».

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Крупнейшая сделка в металлургии не состоится из-за кризиса

25/11/08
Горнодобывающая компания BHP Billiton отказалась от идеи поглощения британо-австралийской Rio Tinto и отозвала свое предложение.

Поглощение конкурента более не является "сделкой в интересах акционеров", сообщается в пресс-релизе компании. Руководство BHP Billiton также пояснило, что для получения одобрения сделки со стороны Еврокомиссии компании пришлось бы избавляться от ряда активов, производящих железную руду и коксующийся уголь. С учетом неблагоприятной экономической конъюнктуры компания рисковала не уложиться в предъявленные ей сроки, исполняя эти антимонопольные требования ЕК. В результате оценки возросших рисков и возможных затрат руководством BHP Billiton было принято решение отказаться от сделки.

Напомним, что в начале февраля 2008 BHP Billiton сделала официальное предложение о покупке Rio Tintо, однако руководство последней отказалось от сделки и призвало своих акционеров не принимать его. BHP Billiton предложила приобрести каждую акцию конкурента в обмен на 3,4 своих акций. Стоимость сделки оценивалась на данный момент приблизительно в 60 млрд долл.

В начале ноября стало известно, что BHP Billiton натолкнулась на возражения со стороны Еврокомиссии по поводу предполагаемого слияния с британо-австралийской Rio Tinto, которая еще летом 2008 начала детальное расследование в отношении возможного слияния крупнейших в мире горнодобывающих компаний BHP Billiton и Rio Tinto. По мнению Еврокомиссии, предложение BHP Billiton о покупке Rio Tinto "вызывает серьезные сомнения по поводу его совместимости с концепцией единого рынка".

За последний месяц цены на металлы упали на 35%. Это самое резкое падение, когда-либо наблюдавшееся на рынке, считают аналитики Barclays Capital. Цены на палладий (используется в выхлопных системах для машин) упали на 70% с июля 2008, аналитики связывают это с падением производства автомобилей.

Мировой спрос на металлы резко падает, что заставляет крупнейшие горнодобывающие компании снижать объемы производства, закрывать заводы и сокращать рабочих.

Достойно упоминания заявление министра промышленной политики Украины Владимира Новицкого, согласно которому цены на металлопродукцию на мировых рынках достигли своего минимума, и дальнейшее их снижения не ожидается.


Джерело:
Корреспондент
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: