antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на Кипре
ВОО «Антирейдерський союз підприємців України» проведет пресс-конференцию: Защита иностранных инвестиций, в частности, украинских инвесторов от корпоративного рейдерства и мошенничества на территории Республики Кипр

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кто блокирует транзит газа в Европу?

13/01/09
НАК "Нафтогаз Украины" опровергает информацию о блокировании транзита российского газа. Об этом пресс-секретарь компании Валентин Землянский. По его словам, не соответствует действительности и сообщение "Газпрома" о якобы недопуске официальных российских наблюдателей на украинские газоизмерительные станции.

При этом он отметил, что "Газпром" продолжает "провоцировать неспособность Украины к транзиту газа". "Обеспечение направления, которым Украине предлагают прокачивать российский газ в балканские страны, является технологически сложным, поскольку требует перенаправлять потоки газа", - объяснил он. В.Землянский рассказал, что Россия подает газ на станцию "Суджа", с которой технологически сложно передавать газ на станцию "Писаревка" для последующей его транспортировки в балканские страны. Он подчеркнул, что для оптимальной передачи газа балканским странам необходимо, чтобы газ подавался на газопровод на станции "Орловка".

Ранее сегодня заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев заявил в Брюсселе, что Украина не допустила российских наблюдателей на свои газоизмерительные станции (ГИС). "Украина блокировала транзит российского газа в Европу", - добавил он. А.Медведев сообщил, что украинская сторона не открыла магистральный газопровод для поступления транзитного газа, в связи с чем у российской компании нет физической возможности для поставок газа европейским потребителям. Украина также проинформировала "Газпром" о том, что ГТС страны в настоящее время ориентирована на подачу газа внутренним потребителям.

А.Медведев подчеркнул, что действия Украины противоречат ранее достигнутым договоренностям о возобновлении транзита, и "Газпром" сообщил своим европейским партнерам о возникших сложностях с возобновлением транзита.

В свою очередь представители Еврокомиссии заявили, что у европейских наблюдателей в настоящее время нет полноценного доступа к газоизмерительным станциям в России и Украине. По их словам, ситуация с газовыми поставками сейчас "очень серьезная и требует скорейшего улучшения".

Пробный транзит газа через территорию Украины был начат "Газпромом" сегодня утром. Российская сторона намерена направить 62,7 млн куб. м, в направлении Балкан, а 13,9 млн куб. м - потребителям Молдавии. В свою очередь "Нафтогаз" потребовал немедленного возобновления равномерных поставок газа по всем транзитным направлениям. В частности в компании подчеркнули, что эти объемы и направления не были своевременно согласованы между двумя операторами смежных газотранспортных систем, что грубо противоречит установленной практике надежного функционирования транзитных газопроводов.

Как сообщалось, вчера Еврокомиссия подписала протокол о создании комиссии по мониторингу за транзитом газа в ЕС через территорию Украины. Ранее этот документ был подписан Украиной и Россией. В соответствии с документом на объектах ГТС находятся эксперты, контролирующие поставки газа.

Напомним, Россия прекратила транзит газа через территорию Украины для стран ЕС 7 января с.г. По словам представителей "Газпрома" прекращение подачи было вызвано якобы воровством Украиной газа. В то же время российская сторона заявляла, что будет вновь ограничивать подачу в случае, по их мнению, незаконного отбора газа со стороны Украины.


Джерело: РБК-Украина
Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: