antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кто подвергался рейдерским атакам

05/06/08

Справка
В конце 2006 года была совершена попытка захвата крупнейшего в Украине рынка "Озерка" в Днепропетровске. Тогда ранним утром группа вооруженных молодых людей попыталась проникнуть на территорию рынка и захватить административное здание.

В октябре 2007 года руководство крупнейшего в Украине производителя нефтепродуктов ЗАО "Укртатнафта" заявило о силовом захвате компании – должность председателя правления с помощью судебных исполнителей занял уволенный в 2004 году Павел Овчаренко.

В декабре 2007 года Верховный суд принял беспрецедентное решение, удовлетворив иск владельца 0,001% акций "Киевгорнефтепродукта" и признав недействительным решение собрания акционеров, за которое проголосовали 74% собственников компании.

В феврале 2008 года рейдерскому захвату подверглось ГП "Харьковский метрополитен". Сергей Мусеев, отстраненный приказом министра транспорта и связи Иосифа Винского от должности начальника метрополитена, оспорил свое увольнение в суде, после чего попытался занять рабочий кабинет.

В марте 2008 года НАК "Энергетическая компания Украины" и группа "Приват" предприняли попытку захвата энергогенерирующей компании "Днепроэнерго". С утра члены компаний, подконтрольных группе, попытались штурмом взять офис "Днепроэнерго" в Запорожье.

В мае 2008 года коллектив энергопоставляющей компании "Днепроблэнерго" обратился с открытым письмом к президенту Виктору Ющенко, Кабинету министров и Верховной раде с просьбой не допустить рейдерского захвата предприятия. По информации гендиректора компании Эдуарда Соколовского, 30 апреля лица, представившиеся представителями компаний "Бизнес-Инвест" и "Укрнефтегаз", под прикрытием охранной фирмы Б.О.Г попытались провести незаконное собрание акционеров предприятия.

Источник:  Коммерсантъ

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: