antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Когда овцы сыты - волкам неймется.
Когда овцы сыты - волкам неймется.
Под шум предвыборных баталий Министерство обороны продолжает по беспределу «решать» земельные вопросы.
На этот раз отбирают землю уникального в Украине хозяйства  Фрумушика-Нова, известного далеко за пределами страны не только своей агрохозяйственной,  но и культурно - инновационной деятельностью.

24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
24 вересня Київрада голосуватиме за незаконну передачу землі скандальному проекту російських олігархів «Бабин Яр»
«Це абсолютно незаконне рішення – надати в оренду землі у природоохоронній зоні, поблизу майбутнього державного меморіалу «Бабин Яр», на  території яких розташовані давні кладовища. Ми заперечуємо проти дій Київради – вони дивним чином збігаються з інтересами приватного проросійського проекту меморіалу, який вже викликав справедливе обурення української культурної та наукової спільноти, протест єврейських організацій», - заявив А.Семидідько

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кто пытается по-тихому приватизировать имущество государственного концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в Киеве?

26/03/20
Кто пытается по-тихому приватизировать имущество государственного концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения в Киеве?
Переглядів  2361     
На имущество госконцерна было совершено множество рейдерских атак.
Попытки приватизировать по-тихому имущество передающего концерна после отключения передачи аналогового телесигнала в 2020 году является рейдерством. Об этом заявили директора региональных отделений госконцерна РРТ.

Они считают, что в незаконной приватизации участие принимает руководство концерна и написали коллективное обращение к Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, Главе СНБО Алексею Данилову и Главе службы Госсвязи Валентину Петрову.
В частности, руководители госпредприятия сообщают, что РРТ уже проиграл несколько судебных процессов, хотя имел сильную доказательную базу в спорах. Кризисной ситуация стала и в области текущей хоздеятельности и в части выплаты зарплаты сотрудникам. Также сомнительные действия и неадекватные решения начали происходить вокруг земельных участков организации.

Кроме того, на должность помощника руководителя РРТ Сергей Микрюков привёл Алексея Дмитриева, который ранее руководил Крымским отделением госконцерна. И запомнился тем, что прямо нарушая распоряжения из Киева обеспечивал в регионе трансляцию российских телекомпаний ОРТ и ВГТРК, о чём сам же и пишет в прямом письме-обращении к Путину В.В.

Все это приводит региональных менеджеров и часть коллектива госконцерна РРТ к мысли, что началась теневая приватизация активов госпредприятия, ответственного за вещание, в том числе, на оккупированных территориях, которая происходит с ведома и с участием ряда высших руководителей организации. И все это, вероятно, делается и в интересах РФ, которая заинтересована в развале возможностей Украины в информационной сфере на своей территории.

Например, на сегодняшний день уровень дебиторской задолженности Концерна РРТ превысил даже уровень кризисного 2014 года. За 2019 год показатель вырос на 26% и достиг уровня в 229 млн грн. Что сравнимо с 39% от объема годовой реализации услуг госконцерна. Но при этом руководство предприятия продолжает наращивать долги клиентов — преимущественно коммерческих предприятий.

Директорам филиалов поступают прямые указания от руководителя концерна, Сергея Микрюкова не отключать за долги ООО «Зеонбуд» и ООО «Интертелеком», а работающие станции Интертелекома указывать как не работающие, чтобы не насчитывать им аренду, при этом электроэнергию за их работу, в данном случае, конечно же оплачивает государственный концерн.

При этом еще с 2018 года в РРТ обсуждается вопрос целесообразности содержания более 40 подразделений и земельных участков в местах их расположения. Так как функций у этих подразделений уже нет, а на аренду земли уходит более 30 млн грн. в год. Однако, никакого плана распоряжения избыточной собственностью руководством не представлено. И потому участки продолжают тянуть на финансовое дно региональные подразделения организации — что приближает момент неконтролируемого судебного передела имущества РРТ в регионах, как это произошло в прошлые годы — с имуществом сотен других госпредприятий.

Неоднократные попытки филиалов разрешить эту ситуацию игнорируются, становится очевидным что это управляемый кем-то процесс.

Так, только Львовский филиал РРТ располагает 499 га земли и на аренду и содержание объектов не ней тратится в год 2,9 млн. грн. При этом предложения по оптимизации средств производства и имущества — годами не рассматривается, что делает все подразделение РРТ во Львове убыточным.

На фоне происходящего поражают и массовые сокращения сотрудников. Так за 2019 год штат сокращен на 28%. И если эта динамика сохранится, то от предприятия действительно останутся только участки и технические сооружения. Хотя сейчас еще есть возможность загрузить и оборудование, и людей прибыльной профильной деятельностью. И сохранить огромные возможности украинского государства в сфере коммуникаций. Тем более, что это стратегические государственные объекты, входящие в структуру СБУ, которые в эпоху гибридных информационных войн становятся особенно важны. И похоже мы эту войну проигрываем.

Посилання на джерело:  http://verhovenstvo.com

Повернутися до розділу


Інші публікації: