antiraider.org  

Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
Сократилось ли количество рейдерств благодаря новому закону в 2017 году?
У нотариусов есть определенный уровень недопонимания относительно того, за что и как Минюст отключает их от реестров. Мы договорились, что создадим рабочую группу, которая создаст методику с четко определенными критериями отключения реестров и аннулирования свидетельств.

Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
Этой осенью на украинских полях возобновятся конфликты между аграриями и рейдерами
В сентябре-октябре 2017 года на украинских полях может обостриться конфликт между арендаторами земель и рейдерами. Вероятно применение оружия и человеческие жертвы.

В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
В Смілянському району розгорнулася справжня війна за урожай проти зазіхання фірми-рейдера
Анатолій Тихенко має накладні, згідно з якими, саме він засівав цю ділянку. А збирати урожай – приїхали сторонні люди. У 2008 році фермер Тихенко взяв дану землю в оренду. Її термін закінчився у кінці 2013-го. З того часу,за словами фермера, обласний Держгеокадастр затягує з продовженням договору.

Избиты люди «Антирейдерского союза»
Избиты люди «Антирейдерского союза»
В Киеве, на ул. Л.Толстого, 41 под офисом строительной кампании «ГЕОС» около 30 бандитов напали на мирный пикет Антирейдерского Союза. Избиты люди. Скорая увезла раненого. Милиция не вмешивается. Я дал команду активистам предпринять меры по самозащите.


Кто воюет с тракторным заводом - конкуренты или рейдеры?

05/03/08

Глава правления ВАТ “Винницкий завод тракторных агрегатов” Александр Заброцкий специально собрал пресс-конференцию, дабы общественность убедилась, что предприятие, которое он возглавляет, не собирается угасать или разваливаться.

После часовой экскурсии по предприятию, уже в кабинете Александр Павлович высказывает свое предположение: недобросовестные конкуренты объявили 2008 год - годом Винницы.

- В последнее время по Виннице распространяются слухи о том, что завод не будет работать, что правление неправильно действует, - волнуясь, говорит Александр Заброцкий. - Основная причина всех этих слухов - существование наших конкурентов в Кировограде. С ними у нас идет корпоративная война с 1998 года. Она и до этого момента не затихает. Раньше она шла безуспешно. Хотя были десятки судебных решений. Но де-факто завод работает. В этом году они собрались и сказали, что этот год объявляют годом Винницы. Должен начаться очередной виток действий. Это обыкновенная рейдерская атака.

Такое высказывание Александр Павлович подкрепляет аргументами - по его заводу вынесены уже десятки решений различных судов. И некоторые судебные заседания проводились, говорит он, в других городах.

- Были решения кировоградских судов, чтобы полностью запретить деятельность предприятия. Какая-то акционерка, которая владеет двумя акциями, подает в суд на кого-то, даже не на ВЗТА. Но пока дело будет решаться - есть предложение запретить полностью всю деятельность ВЗТА. Пока начинаем от этого отбиваться - уходит время. До сих пор ни одно собрание акционеров не проходило без последующих судов. Оспаривается любое решение, - сокрушается
Александр Павлович, - платить дивиденды - в суд, не платить - то же самое.  Именно поэтому в 2007 году провели реструктуризацию предприятия. Из одного решили сделать три предприятия. Два будут заниматься производством - насосный завод и завод по производству силовых цилиндров. Оба эти предприятия запланированы, по словам Александра Заброцкого, как закрытые акционерные предприятия. Еще одно - Торговый дом "Винницкий агрегатный завод" будет заниматься логистикой. То есть продажами, закупками, отслеживанием рынка и прочее. Таким образом, разделив предприятие, удастся избежать рейдерских атак, надеется Александр Павлович.

- Из-за модернизации производства мы собираемся уменьшить нашу территорию, - рассказывает глава правления завода. - У нас было почти 12 га территорий. Уже продали 2,5 га. Собираемся продавать еще землю. Вы знаете, вырос почти в три раза налог на землю. Модернизация производства предусматривает уменьшение площадей. Оставим около 6 га территорий.
На то, что ситуация в этом году изменится, Александр Заброцкий не рассчитывает:

- Для наших конкурентов самый приемлемый вариант - или мы с ними, или нас вообще нет, как ГПЗ-18. Последний просто ликвидируют. Если бы мы где-то сдались, такая же участь ожидала бы и наш завод. Приезжали и к нам ходоки, но эта тема не обсуждается.

По прогнозам главы правления ВЗТА, в этом году он ожидает появление большого количества негативной информации относительно его предприятия. Однако сам говорит, что сдаваться не собирается.

Юлия ТАРАПАТА

Источник:  Місто

Посилання на джерело:  Antiraider.ua

Повернутися до розділу


Інші публікації: